Найти тему
Еда от ШефМаркет

Шоколадная паста: рецепт приготовления

Оглавление

Отличным дополнением к утреннему тосту станет шоколадная паста. Рецепт домашнего десерта обладает массой преимуществ. Прежде всего, это безопасность натурального состава. Ведь готовя для детей, родители используют отборные ингредиенты самого высокого качества. Готовят с соблюдением принципов гигиены и любовью. Поэтому готовое лакомство всегда получается «на ура»!

Шоколадная домашняя паста

С изюмом, орехами, курагой и черносливом получается не просто вкусная, но и полезная шоколадная паста. Рецепт в домашних условиях предлагаем базовый с добавлением орехов. Это одна из наиболее популярных добавок. На его основе можно приготовить как с наполнителем, так и без него. Руководствуйтесь личным вкусом и наслаждайтесь замечательным результатом всей семьей.

Вам потребуется:

  • 200 мл. молока;
  • 1 стандартный стакан сахара;
  • 1 ст. л. с верхом какао;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 40 гр. фундука (или начинки по вкусу).
-2

Как готовить:

  • Чтобы приготовить рецепт шоколадной пасты из какао, используйте емкость с толстыми стенками и специальным покрытием.
  • Соедините в сотейнике муку, какао, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте сахар в количестве по рецепту. Если вы любите менее сладкие десерты и пасту по вкусу ближе к черному шоколаду, сахара добавьте меньше на половину. Далее следуйте вкусовым предпочтением и по желанию можно добавить еще.
  • Небольшими порциями добавьте молоко, перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Не забывайте помешивать, иначе сухие ингредиенты могут пригореть у стенок. Это испортит аромат пасты.
  • Измельчите в блендере фундук или приготовьте рецепт домашней шоколадной пасты из какао с сухофруктами. Во втором варианте лучше измельчить сухофрукты ножом.
-3
  • Когда масса начнет закипать, добавьте масло и подготовленную начинку.
  • Перемешайте, доведите до кипения.
  • Помешивая массу постоянно, варите на протяжении 3-5 минут.
  • В процессе уваривания должна появиться густота массы.
  • По окончанию 5 минут выключите огонь, перелейте пасту в подготовленную емкость для хранения. Оставьте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сохранение.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4