Найти в Дзене
На мой взгляд

Как планировать питание и питание на одного или думы над кастрюлей.

Как то не ожидала, что отъезд детей вызовет ТАКУЮ проблему. Привычка готовить на несколько человек сыграла злую шутку. Вроде никогда ведрами не готовил, а вот поди ж...

Ну и столкнулась с тем, что если много лет продукты закупались в большом количестве, съедались быстро и требовали почти постоянного обновления и пополнения, то в новом для меня статусе это обернулось переполненным холодильником и испорченными продуктами. Печаль.

А потому буду пытаться навести порядок в этой стороне жизни.

С другой стороны, готовить я люблю да и обеднять питание не хочется. Составила списки в экселевской таблице по колонкам. Первая- крупы,вторая-овощи, третья- мясо-рыба, четвертая- овощи. Так же, в такой же таблице составила меню на неделю. Верней как, не совсем меню. Подборки на каждый день, небольшие списки, включающие в себя продукты из каждой колонки. Стараюсь не повторяться внутри недели, как минимум. А в идеале- 2-3 недели.

Пока понятно только с крупами. Они быстро не портятся,купил по кг каждой и пользуйся.Хотя тут тоже есть подвох. Из тех, которые использую список составил 15 штук. Возник вопрос хранения.

Бобовые. Варить каждый раз- удовольствие ниже среднего. Посмотрела, вроде все можно морозить. Буду варить на 2-3 раза.

Фрукты- пока сезон тема закрыта. Яблок столько, что раздавать приходится даже не ведрами, сумками. Слива, облепиха, калина... Это все свое.

Мясо, рыба и творог. Мясо и рыбу готовить либо порционно, либо, при большой занятости замораживать часть. Творог, кстати, тоже прекрасно морозится.

Супы. Бульон можно варить раз в неделю. Заправлять в маленькой кастрюле на 1-2 раза.

Ну пока так. Понятно, что систему делаю под себя и скорей всего буду корректировать.

Возможно буду выкладывать меню на день, с рецептами. Но это не точно.

Еда
6,93 млн интересуются