В рассказе о путешествии на Родос никак нельзя обойти стороной вопрос местной нямки. Кухня Родоса ничем не отличается от той, что распространена по всей Греции. В интернетах пишут, что греческая кухня любовна и прельстива, так что брать отель с системой "все включено" я не стал, дабы походить по греческим тавернам. О чем не жалею. Вообще на мой взгляд наиболее разумным брать в Греции "только завтраки" или "полупансион". Любителям же кушать из лохани прямо из стойла я бы советовал ехать в Турции/Египты и не отсвечивать.
Порции в греческих тавернах приносят стандартные европейские, т.е. огромные. Часто одной порции хватает сразу на двух человек. К основному блюду автоматом добавляется гарнир. Цены, примерно 10-15 евро за блюдо, что относительно недорого. Еда почти всегда бесподобна, хотя греки и любят злоупотреблять оливковым маслом и специями. Впрочем, несмотря на остроту некоторых блюд несварения или изжоги от местной пищи я ни разу не получал.
Кроме того все блюда готовятся из свежайших продуктов, которые повар буквально при тебе достает со дна океана. Конечно где-то может и тухлятинка попасть (наверное), так что я настоятельно рекомендую выбирать заведения руководствуясь отзывами на трипадвизоре.
В греческой кухне очень много блюд которые стоит попробовать (и это не считая тысячи свежайших даров моря). Но мой личный топ три составили:
Как и обещали, греческая кухня оказалась хороша. Даже очень хороша! Определенно стоит того, чтобы ради нее посетить страну.