Найти тему
СамоИрония

Свадебный торт из пенопласта

Живое подтверждение словам, несколько топорное исполнение - здесь только один ярус пенопласт (угадайте, какой). Заказчикам хотелось дорого-богато. Фото мое
Живое подтверждение словам, несколько топорное исполнение - здесь только один ярус пенопласт (угадайте, какой). Заказчикам хотелось дорого-богато. Фото мое

Кому как, а мне интересно разглядывать роскошные инста-фото с дорогущих свадеб, но которых жених с невестой отрезают кусманчик от гигантского многоэтажного торта с бриллиантовыми подвесками и леденцовыми гусями (зачёркнуто) лебедями. Нож сверкает в луче света, отражается в стразах, усыпавших торт. Невольно задумаешься, во сколько же обошлось все это великолепие (ну ты же в курсе, сколько стоит килограмм элитного торта в денежном эквиваленте), и сколько потов сойдёт с кондитеров и декораторов при попытке воздрузить все эти тяжеленные ярусы друг на друга.
Но разгадка оказалась простой.
Довелось мне как-то поработать в одной элитной московской кондитерской под руководством крутого шефа, и угодила я туда в аккурат в самый разгар свадебного сезона.
В первый же день меня ждало открытие, о котором все уже прочитали в заголовке текста -
пенопласт.
Во многих из этих "стопиццоткилограммовых" тортов внутри легчайшая, диетическая, но, к сожалению, совершенно несъедобная, начинка. Ну, за исключением какой-то пары кило реального, живого, торта, который клинышком вставляется в заранее отведённое ему место. Вся эта роскошь - пенопластовые нагромождения, обмазанные кремом или обклеенные мастикой, утыканные пластиковыми цветочками (в лучшем случае - сахарными) и пресловутыми лебедями из изомальта.
Место, куда втыкать нож, помечено, и под всеобщее ликование гостей молодожены вытаскивают оттуда
единственный во всей этой бесполезной конструкции кусок "живого" торта.
Заказов таких было множество, нас они, признаться, радовали - стоит такой торт хорошо за сотню тыщщ, украшать его легко, не надо перетаскивать и поднимать тяжеленные ярусы, трястись от переживаний - выдержит ли торт перевозку до ресторана. Но, украшая пенопласт всякими финтифлюшками, мы ломали голову - зачем эта пыль в глаза? Ради фото выкинуть столько денег? Не проще ли заказать нормальный торт? Или главное - понтануться перед гостями своим богатством?
Ответ - ага, понтануться. После того, как молодожены отрезают "на камеру" этот символически кусок, торт увозится на кухню и там якобы разрезается для подачи гостям. На самом деле гостей угощают кусками тортов попроще, так называемых дешманских.
И богатством хвастнули, и сэкономили, чо. Молодцы!
Главное, чтоб не случилось казусов вроде того, что был на одной из недавно прогремевших по всем каналам свадеб, когда жених впилился ножом непосредственно в пенопласт)))

Еда
6,93 млн интересуются