Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат "Монако" - секретный рецепт, который ищут все

Оглавление

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

1 красный болгарский перец
1 желтый или оранжевый болгарский перец
1 банка резаных консервированных шампиньонов
1 банка маслин без косточек
300 гр. копченого куриного мяса (куриный рулет, или грудка, бедрышки без кости и кожи)
150 гр. сыра (гауда или брынза)
майонез
соль
молотый черный перец
5-6 помидоров черри

Приготовление:

1. Перец вымыть и нарезать крупными кубиками. Не забывайте удалять семена.

-2

2. Также вымыть и нарезать на половинки или четвертинки помидорчики черри.

-3

3. Куриный рулет или копченую курицу нарезать на крупные кубики. Можно использовать отварное куриное филе или куриную колбасу. Тоже получается вкусно.

Важно использовать только куриное мясо или рулет, весь вкус салата в них.

-4

4. Твердый сыр или брынзу нарезать такими же кубиками, как и курицу или перец.

-5

5. Выложить в большой салатник помидоры, перец, куриное мясо и сыр.

6. Открыть банки с грибами и маслины. Слить с них жидкость.
Выложить шампиньоны и целые маслины в салатник.

7. Перемешать салат, посолить и приправить молотым черным перцем.

Заправить салат майонезом и сразу подавать.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!