Найти в Дзене

Тыквенная каша с пшеном, пошагово: отличный завтрак для семьи

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!

Пшенная каша с тыквой - это один из лучших завтраков, который понравится как взрослым, так и детям.

Блюдо с маленькими кусочками солнца на тарелке.

Пшено-это древнее зерно с Дальнего Востока, впервые выращенное почти 10 тысяч лет назад .

Он легко усваивается и является хорошим источником клетчатки. Используйте цельнозерновое пшено в салатах, каше или добавляют к булочкам и хлебу.

Приготовить так просто!!!

Нужно:

  • средняя тыква, очищенная и порезанная 450 грамм
  • пшено 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • корица

Готовим:

ШАГ 1

Очистить и нарезать тыкву небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю и залить водой.

Варить на среднем огне в течение 5-10 минут.

ШАГ 2

-2

Просо тщательно промыть и добавить в кастрюлю, периодически помешивая.

ШАГ 3

Также читайте на нашем канале:

1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь

2. Традиционный Польский Завтрак

3. Ассорти "Пальчики оближешь": маринованные овощи..

4. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина

-3

Влить молоко и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

Добавить соль и сахар.

Когда каша будет готова, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что она будет продолжать готовиться и впитывать молоко.

Оставьте кашу накрытой крышкой на 5-10 минут.

Подается горячим,посыпанным корицей.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются