Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в СТРаНУ ГУРмАНА!
Пшенная каша с тыквой - это один из лучших завтраков, который понравится как взрослым, так и детям.
Блюдо с маленькими кусочками солнца на тарелке.
Пшено-это древнее зерно с Дальнего Востока, впервые выращенное почти 10 тысяч лет назад .
Он легко усваивается и является хорошим источником клетчатки. Используйте цельнозерновое пшено в салатах, каше или добавляют к булочкам и хлебу.
Приготовить так просто!!!
Нужно:
- средняя тыква, очищенная и порезанная 450 грамм
- пшено 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахар, по вкусу
- соль, по вкусу
- корица
Готовим:
ШАГ 1
Очистить и нарезать тыкву небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю и залить водой.
Варить на среднем огне в течение 5-10 минут.
ШАГ 2
Просо тщательно промыть и добавить в кастрюлю, периодически помешивая.
ШАГ 3
Также читайте на нашем канале:
1. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
2. Традиционный Польский Завтрак
3. Ассорти "Пальчики оближешь": маринованные овощи..
4. Чем питался Великий Вождь в ссылке и обычной жизни: меню В.И.Ленина
Влить молоко и варить на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Добавить соль и сахар.
Когда каша будет готова, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что она будет продолжать готовиться и впитывать молоко.
Оставьте кашу накрытой крышкой на 5-10 минут.
Подается горячим,посыпанным корицей.
Приятного аппетита!!!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!