В прохладную погоду поесть горячих ароматных драников со сметаной – это ли не радость?! К драникам подайте творог со сметаной чесноком, аджику, соленый огурчик, малосольную красную рыбку, квашеную капусту. Отличный ужин!
Мы предлагаем разнообразить классический рецепт картофельных драников и добавить в тесто оригинальные сезонные ингредиенты.
Драники с кабачком и яблоком
Эти драники получаются сочными внутри с хрустящей корочкой. Вместо муки в тесто предлагаем добавить манную крупу.
Ингредиенты:
- 4-5 картошек;
- 120-150 г мякоти кабачка;
- яблоко;
- 4 ст. л. манной крупы;
- яйцо;
- соль по вкусу;
- 1/2 стакана масла растительного для жарки.
Помойте и почистите картофель, яблоко и кабачок, вырежьте косточки. Натрите овощи и яблоко на терке в миску, добавьте манку, соль, вбейте яйцо.
Нагрейте сковороду с тремя ложками масла на средне-высоком огне. Ложкой выкладывайте тесто и сформируйте драник. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой. Затем выбирайте драники на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной.
Драники с квашеной капустой
К картофельным драникам с луком и квашеной капустой подайте сметану и острую аджику. Очень классное новое сочетание, обязательно попробуйте!
Понадобится:
- 5-6 картошек;
- стакан квашеной капусты;
- яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- средняя луковица;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Квашеную капусту отожмите от сока, порубите ножом. Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Смешайте в миске капусту с луком. Добавьте к ним очищенный тертый картофель. Всыпьте в миску муку, соль, вбейте яйцо, размешайте руками тесто.
В сковороде нагрейте ложку-две масла на среднем огне. Ложкой выложите тесто и разровняйте. Жарьте на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Драники с ветчиной и сыром
Очень вкусные и сытные драники с тертой ветчиной и твердым сыром. Ветчину можно выбрать куриную, сыр – нескольких видов. Обязательно в тесто добавьте рубленую зелень. Получается просто замечательно!
Ингредиенты:
- 5-6 картошек;
- луковица;
- 200 г ветчины;
- 200 г твердого сыра;
- 1-2 яйца;
- несколько веточек укропа;
- 4-5 ст. л. муки;
- соль, перец черный по вкусу;
- масло растительное для жарки (3-4 ст. л.).
Овощи очистите и помойте. Ветчину, сыр, лук и картофель натрите на мелкой терке в миску. Измельчите укроп и смешайте с остальными ингредиентами. Вбейте в миску яйца, всыпьте муку, соль, перец.
В сковороде нагрейте пару ложек масла. Выкладывайте ложкой тесто в горячее масло, формируя плоский овал. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Расскажите, какие необычные драники любите готовить Вы!