Найти в Дзене
ФИТНЕС & ДИЕТЫ

3 потрясающих рецепта низкокалорийных десертов

Оглавление

Кто откажется от вкусного, сладкого десерта в завершение стола? Если только худеющие, которые сидят на строжайшей диете и вынуждены контролировать каждую поглощаемую калорию. Однако, если подойти к этому вопросу со знанием дела, от этой вкусности не стоит отказываться, даже если вы находитесь в состоянии самой лютой вражды со своим лишним весом. И подборка рецептов ниже станет тому доказательством!

Фруктовое желе

Калорийность: 46 ккал.

Продукты:

  • фруктовый сок (идеально впишется в рецепт яблочный) — 650 мл;
  • желатин (лучше в порошке) — 20 г;
  • свежая клубника — 150 г;
  • свежая малина — 150 г.

Рецепт:

  • Ягоды промыть, просушить.
  • Поставить на минимальный огонь кастрюлю с соком. Медленно, при тщательном размешивании, всыпать желатин.
  • Нагревать при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
  • Разложить ягоды по креманкам.
  • Залить горячим желатиновым раствором.
  • Отправить на 3,5 часа в холодильник.

Клюквенный мусс

Калорийность: 99 ккал.

Продукты:

  • вода (охлаждённый кипяток) — 700 мл;
  • клюква — 250 г;
  • сироп агавы — 130 мл;
  • манка — 100 г.

Рецепт:

  • Ягоды промыть, обсушить, пропустить через блендер.
  • Добавить 70 мл воды, перемешать, отжать сок, убрать его в холодильник.
  • Жмых залить оставшейся водой, поставить на сильный огонь. После закипания, не убавляя, варить 5-7 минут. Процедить.
  • Получившийся отвар вскипятить, убавить огонь до минимума, медленно всыпать манку. Варить при постоянном помешивании четверть часа.
  • Добавить сироп агавы. Вскипятить. Снять с огня.
  • Влить клюквенный охлаждённый сок. Взбивать в течение 10 минут миксером.
  • Разлить по креманкам.
  • Отправить в холодильник на 2 часа.

Арбузная панна-котта

Калорийность: 100 ккал.

Продукты:

  • арбузная мякоть — 200 г;
  • сгущённое молоко — 100 г;
  • 1,5% молоко — 500 мл;
  • желатин (желательно в порошке) — 20 г;
  • мёд — 20 г.

Рецепт:

Первый слой

  • Развести половину желатинового порошка в небольшом количестве холодной воды. Оставить на полчаса.
  • Пюрировать 100 г арбузной мякоти в блендере.
  • Довести до кипения молоко (следите, чтобы не пригорело). Снять с плиты.
  • Растворить в горячем молоке желатин.
  • Добавить взбитый арбуз и сгущёнку.
  • Тщательно размешать, пропустить через мелкое сито.
  • Разлить по формочкам до половины.
  • Отправить в холодильник на 2 часа.

Второй слой

  • Развести остаток желатинового порошка в небольшом количестве холодной воды. Оставить на полчаса.
  • Пюрировать остаток арбузной мякоти в блендере.
  • Разбухший желатин подогреть на водяной бане.
  • Смешать желатин, арбуз и мёд.
  • Тщательно размешать, пропустить через мелкое сито.
  • Достать формочки с первой половиной десерта, долить их доверху.
  • Оставить в холодильнике на всю ночь.

А вы всё ещё отказываетесь от десертов, сидя на диете? После такой подборки рецептов вы вряд ли сможете устоять от соблазна приготовить себе столь низкокалорийные вкусности. Тем более что они не будут способствовать набору веса и впишутся в любой диетический рацион.

Еда
6,93 млн интересуются