Найти в Дзене

Пирог с мясом и картофелем.

Доброе утро мои дорогие! Вкусный сочный пирог с самой банальной, но очень вкусной начинкой.

Что нам понадобится

Для теста:

1. Вода теплая - 200 мл.

2. Дрожжи - 1,5 чайные ложки

3. Соль - 0,5 чайной ложки

4. Мука - 300-350 грамм

5. Растительное масло - пару ложек.

Начинка:

1. Фарш - 400 грамм

2. Картофель - 500 грамм

3. Лук - 200 грамм

4. Соль, любимые специи.

-2

Приступаем.

1. Для начала замешиваем тесто. Дрожжи, соль и теплую воду смешиваем.

-3

2. Добавляем муку. Замешиваем тесто.

-4

3. Тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место, пока не поднимется. Я убираю в духовку при 40 градусах.

-5

4. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук.

-6

5. Картофель разрезаем вдоль на 3-4 части и тонко шинкуем.

-7

6. Соединяем фарш, картофель и лук. Добавляем к смеси соль, приправы.

-8

7. Перемешиваем. Начинка готова.

-9

8. Как только тесто поднимется. Приступаем к пирогам.

-10

9. Тесто делим на 2 части. Будет 2 пирога.

-11

10. Берем одну часть и опять делим на 2 части, одна немного поменьше.

-12

12. Раскатываем тонко тесто. Тесто лучше выкладывать сразу на противень.

-13

13. Выкладываем половину начинки на бОльшую часть теста.

-14

14. Накрываем маленькой частью.

-15

15. И аккуратно защипляем края. Убираем в духовку, и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

-16

Как только пирог испечется, по желанию можно смазать маслом сливочным. Накрываем пироги полотенцем и даем настоятся 10-15 минут.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются