Доброе утро мои дорогие! Вкусный сочный пирог с самой банальной, но очень вкусной начинкой.
Что нам понадобится
Для теста:
1. Вода теплая - 200 мл.
2. Дрожжи - 1,5 чайные ложки
3. Соль - 0,5 чайной ложки
4. Мука - 300-350 грамм
5. Растительное масло - пару ложек.
Начинка:
1. Фарш - 400 грамм
2. Картофель - 500 грамм
3. Лук - 200 грамм
4. Соль, любимые специи.
Приступаем.
1. Для начала замешиваем тесто. Дрожжи, соль и теплую воду смешиваем.
2. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто смазываем растительным маслом и убираем в теплое место, пока не поднимется. Я убираю в духовку при 40 градусах.
4. Готовим начинку. Мелко нарезаем лук.
5. Картофель разрезаем вдоль на 3-4 части и тонко шинкуем.
6. Соединяем фарш, картофель и лук. Добавляем к смеси соль, приправы.
7. Перемешиваем. Начинка готова.
8. Как только тесто поднимется. Приступаем к пирогам.
9. Тесто делим на 2 части. Будет 2 пирога.
10. Берем одну часть и опять делим на 2 части, одна немного поменьше.
12. Раскатываем тонко тесто. Тесто лучше выкладывать сразу на противень.
13. Выкладываем половину начинки на бОльшую часть теста.
14. Накрываем маленькой частью.
15. И аккуратно защипляем края. Убираем в духовку, и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Как только пирог испечется, по желанию можно смазать маслом сливочным. Накрываем пироги полотенцем и даем настоятся 10-15 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!