Сегодня у меня на столе блюдо французской кухни. Я приготовил жульен с грибами. В представлении это блюдо не нуждается, но я вам расскажу в этой статье что же на самом деле представляет из себя жульен.
Так что же такое жульен в французской кухне?
Жульен - это особый способ нарезки свежих овощей для салатов и супов. Молодые овощи нарезаются тонкой соломкой, а если это лук или помидоры , то тонкими кружками.
Данный способ нарезки ускоряет приготовление блюда и дает более нежную консистенцию.
Жульен в России - это запечённые под сыром в сметане, сливках или соусе бешамель грибы. Также жульен готовят из курицы и морепродуктов.
Для жульены из грибов нам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 300 г сыра моцарелла
- 400 мл сливок 20%
- 2-3 ст. л. цельнозерновой муки
- одна луковица
- смесь перцев
- соль
- масло для жарки.
Берем луковицу, чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
За затем к луку добавляем тонко нарезанные шампиньоны и обжариваем всё до готовности.
Постоянно помешивая прокаливаем муку несколько минут на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и легкого орехового аромата.
Будьте внимательны! Мука быстро сгорает!
Далее в сковороду вливаем сливки, натираем 200 г сыра, всыпаем обжаренную муку, добавляем смесь перцев и соль.
Готовим на минимальной мощности плиты, постоянно помешивая, до густой однородной массы.
Раскладываем жюльен по формам для запекания или по кокотницам.
Сверху посыпаем остатками тёртого сыра, украшаем грибочками и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🔥👌
Понравился рецепт ставим 👍
И что бы не пропустить рецепт очередной вкусняшки подписываемся на мой канал!