Найти тему

Сырный жульен с грибами.

Любите жульен?  А его просто обожаю!
Любите жульен? А его просто обожаю!

Сегодня у меня на столе блюдо французской кухни. Я приготовил жульен с грибами. В представлении это блюдо не нуждается, но я вам расскажу в этой статье что же на самом деле представляет из себя жульен.

Так что же такое жульен в французской кухне?

Жульен - это особый способ нарезки свежих овощей для салатов и супов. Молодые овощи нарезаются тонкой соломкой, а если это лук или помидоры , то тонкими кружками.

Данный способ нарезки ускоряет приготовление блюда и дает более нежную консистенцию.

Жульен в России - это запечённые под сыром в сметане, сливках или соусе бешамель грибы. Также жульен готовят из курицы и морепродуктов.

Для жульены из грибов нам понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г сыра моцарелла
  • 400 мл сливок 20%
  • 2-3 ст. л. цельнозерновой муки
  • одна луковица
  • смесь перцев
  •  соль
  • масло для жарки.
-2

Берем луковицу, чистим, произвольно нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.

-3

За затем к луку добавляем тонко нарезанные шампиньоны и обжариваем всё до готовности. 

-4

Постоянно помешивая прокаливаем муку несколько минут на сухой сковороде до слегка коричневого цвета и легкого орехового аромата.

Будьте внимательны! Мука быстро сгорает!
-5

Далее в сковороду вливаем сливки, натираем 200 г сыра, всыпаем обжаренную муку, добавляем смесь перцев и соль.

Готовим на минимальной мощности плиты, постоянно помешивая, до густой однородной массы. 

-6

Раскладываем жюльен по формам для запекания или по кокотницам.

-7

Сверху посыпаем остатками тёртого сыра, украшаем грибочками и убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! 🔥👌

Понравился рецепт ставим 👍
И что бы не пропустить рецепт очередной вкусняшки подписываемся на мой канал!