Найти тему
Анатомия еды

Тонкости приготовления американских «панкейков»

Панкейк или американский блинчик – это толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. В США и Канаде панкейки являются традиционным и самым распространенным блюдом на завтрак.

Уже несколько лет радую «панкейками» своих домашних по рецепту, «подсмотренному» на видеоканале одной американской домохозяйки.

Нам понадобится:

1. Сироп для поливания панкейков. В Америке для этого используют кленовый, шоколадный, ягодный сиропы, мед, сливочное масло.

2. Ягоды малины, клубники, черники, голубики, шоколад кусочками (по желанию). Используются для украшения верхнего блина, а также, могут ложиться в тесто после его «отдыха» (см. ниже).

3. Для приготовления "пахты" нам понадобится 440 мл теплого молока, жирностью не более 2,5% и 60 мл лимонного сока. Подавляющее большинство авторов при приготовлении панкейков используют молоко, а не пахту в силу упрощения рецепта. Также ее нельзя заменить кефиром, поскольку в отличие него "пахта" обладает более нежным сливочным вкусом, который хорошо ощущается в выпечке.

4. Мука пшеничная высшего сорта – 320 грамм. Важно соблюсти пропорции муки к остальным ингредиентам, так как ее недостача или излишек в тесте отрицательно скажутся на конечном продукте.

5. 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка (с небоьшой горкой) соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная (без верха) ложка соды.

6. Масло сливочное растопленное – 110 грамм.

7. 2 яичных желтка и 2 яичных белка (в разных чашках).

Начинаем!

1. Готовим пахту, для этого:

  • подогреваем молоко до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедится, что температура правильная, капните капельку теплого молока на тыльную сторону руки. Если молоко на коже не ощущается – температура соответствует.
  • в глубокую чашу выливаем 440 мл теплого молока, смешиваем его с лимонным соком и оставляем на 15 минут.

2. Во вторую глубокую чашу просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, соду и все перемешиваем венчиком.

3. Спустя 15 минут в чашу с пахтой выливаем растопленое масло, 2 куриных желтка и все перемешаем венчиком.

4. Соединяем содержимое обеих чаш, для этого в чашу с мукой выливаем содержимое второй чаши и перемешиваем лопаткой до образования однородной массы, но не слишком долго.

5. Выливаем яичные белки в чашу и еще раз вымешиваем тесто. Кто-то белок отдельно взбивает миксером, а затем, аккуратно перемешивая, соединяет с тестом. Пробовала и так и так, особой разницы нет. Но разница есть, когда яйца в тесто замешиваются целиком (блинчики получаются менее нежные и пышные).

6. Оставляем тесто в покое на 15-30 минут.

7. Готовимся к выпечке! Для этого сковороду ставим на средний огонь. Перед выпеканием первой партии блинчиков смазываем сковороду растительным или сливочным маслом.

-2

8. Выпекаем! - выкладываем ложкой предварительно перемешанное после «отдыха» тесто, и печем в течение 1-2 минут на одной стороне, затем в течение 1-2 минут на другой стороне.

9. Выпеченные блинчики выкладываем порционно в топку по 3-4 штуки. Сверху поливаем на выбор: сливочным маслом, медом, кленовым, ягодным или шоколадным сиропом. На верхний блинчик кладем ягоды голубики, черники, малины или клубники (по желанию).

-3

Приятного аппетита!

Мой канал только развивается, поэтому если рецепт понравился, буду благодарна за нажатие на ответ «Палец вверх»! и подписку на мой канал. Надеюсь радовать Вас и Ваших близких интересными и вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются