Ингредиенты: - 3 штуки небольших свеклы. - 1 апельсин. - 1 репчатый лук. - зелень ( петрушка,укроп,руккола) по вкусу. - 2 столовых ложки оливкового масла. - 1 чайная ложка мёда. - соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление: 1. Свёклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу ( блестящей стороной внутрь) и запечь в духовке при 200 градусах в течении 30 минут.Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Апельсин очистить,разломить на дольки и удалить с каждой дольки плёночку. Разрезать каждую дольку пополам. 3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком. 4. зелень мелко порубить. 5. В салатнике смешать кусочки свёклы,апельсина и лук. 6. Для заправки смешать в отдельной миске масло, мёд, соль и чёрный перец. 7. Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Совет: Для пикантности в салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
Ингредиенты: - 3 штуки небольших свеклы. - 1 апельсин. - 1 репчатый лук. - зелень ( петрушка,укроп,руккола) по вкусу. - 2 столовых ложки оливкового масла. - 1 чайная ложка мёда. - соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление: 1. Свёклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу ( блестящей стороной внутрь) и запечь в духовке при 200 градусах в течении 30 минут.Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Апельсин очистить,разломить на дольки и удалить с каждой дольки плёночку. Разрезать каждую дольку пополам. 3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком. 4. зелень мелко порубить. 5. В салатнике смешать кусочки свёклы,апельсина и лук. 6. Для заправки смешать в отдельной миске масло, мёд, соль и чёрный перец. 7. Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник. Совет: Для пикантности в салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.