А кто здесь грустит по поводу окончания лета? Отставить! Я к вам с рецептом кабачковых оладушек, которые получается пышными, плотными и капец вкусными. Наверняка же вам наприносили кабачков с дач, деревень, ну или в Пятерочке на скидке покупаете =)
Что с ними делать со всеми? Жарить в масле и поливать майонезом – это советская закуска. Вредная. Зачем утяжелять себе рацион? Чтобы потом ходить сонными? Осенью и так хочется больше спать.
Я раздобыла для нас вкусняцкое и невредное блюдо. Самый сок в том, что его хоть на завтрак, хоть на перекус, можно даже на ужин иногда (ну все-таки в рецепте есть мука, поэтому если на похудении, то мучное вечером исключайте).
Буду помедленнее, чтобы вы записали!
Ингредиенты:
· 450 гр кабачка
· 1 яйцо
· Мука 60 гр (у меня рисовая)
· Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. Слить жидкость.
3. Дополнительно выжать кабачки с помощью марли (в этом весь секрет их плотной формы и обалденного вкуса).
4. Смешать с яйцом, мукой и солью.
5. Скатать 4 шарика и отправить на разогретую а/п сковородку на каплю оливкового масла под крышку! Ставим самый минимальный огонь.
6. Минут по 8 с каждой стороны и в конце можете выключить конфорку и оставить под крышкой.
Готово! Кушайте чуть остывшими, чтобы не обжечь язык, как я.
Мне нравится просто с кофе. Прям идеально для меня! Можно полить сметанкой, натуральным йогуртом.
Будем готовить (а я настаиваю приготовить)?? Жду вашего вердикта!
Подписывайтесь на мой канал Julia Fit, там всегда много вкусных и полезных рецептов для худеющих, а также море информации по адекватному похудению! Всем рада! И спасибо за обратную связь в комментариях под статьями!