Найти тему
Вера Желтова

Салат из морепродуктов!

Люблю готовить салаты, пробовать что-то новое, красиво их украшать. Многие думают, что салатом нельзя утолить истинный голод, но по мне сытный салат способен прекрасно утолить голод, при этом не хуже чем вторые горячие блюда. Если салат сделать теплым, он будет еще более сытным. Напишу свой любимый рецепт салата из морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • Листья салата (салат листовой тепличный, руккола, айсберг, фриссе, латук, корн, романо, кресс-салат), подойдет любой салат, можно сделать микс;
  • Помидоры черри (желательно покупать хорошие, сладкие);
  • Огурец свежий;
  • Перец болгарский (красный или желтый);
  • Масло оливковое;
  • Сыр брынза;
  • Соус бальзамический (важно, чтобы он был густой как крем);
  • Морепродукты в масле (обычно они продаются в банке и там сразу смесь из морепродуктов: кальмары, осьминог, мидии, креветки), либо можно купить по отдельности только те, что вам нравятся;
  • Перец;
  • Сыр тертый (любой твердый сыр);
  • Зелень рубленная.

Листья салата хорошо моем и высушиваем, нельзя делать с мокрыми, весь вкус теряется. Если покупаете ассорти из салатов в магазине, тогда мыть не нужно, обычно они уже мытые и там есть надпись, что вымыты.

Листья салата режем, или рвем руками и выкладываем сразу на тарелку. Тарелка должна быть глубокая и большая, чтобы удобно было. После того как выложили листья салата немного поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Далее очищаем огурец от кожуры, делим на 2 или 4 части (кому как нравится) и режем тонкими дольками. Посыпаем равномерно. Далее режем тонко и красиво перец болгарский, также им посыпаем равномерно по всей тарелке, чтобы не скапливались овощи в одном месте. Помидорки черри режем на две части и также раскладываем. Посыпаем все это тертым сыром. Далее достаем из банки морепродукты, но стараемся, чтобы с них стекло масло, так как масло у нас тоже присутствует в салате, а слишком много масла не нужно, также испортим вкус. Брынзу режем маленькими кубиками, раскладываем. Сверху поливаем оливковым маслом совсем немного, посыпаем рубленой зеленью. Берем бальзамический соус и поливаем готовый салат зигзагом, это и красиво и вкусно. Сверху еще немного посыпаем тертым сыром. Если вы возьмете морепродукты не из банки, а сами отварите креветки, кальмары добавите, то получится еще вкуснее и салат будет теплым. Креветки можно обжарить в чесноке, не просто сварить. Салат получается недешевым, если его готовить на один раз, но получается довольно экономным, если все продукты куплены, уже есть и просто понемногу делать на 1-2 порции. Хорошо подойдет такой салат для гостей, или на праздник.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются