Найти тему
Кулинар

Борщ украинский

Этому рецепту нас обучали когда я учился на технолога общественного питания, мы его каждую практику отрабатывали.

  • Мясо
  • Свежая капуста
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Свекла
  • Сладкий перец
  • Мука
  • Чеснок
  • Шпик
  • Уксус
  • Масло растительное или жир
  • Соль
  • Сахар
  • Специи

Ингредиенты закладывайте сколько вам нравится.

Мясо положите в холодную воду и сварите бульон, мясо вытащить и нарежте брусочками. Бульон доводят до кипения, добовляют свежую капусту нарезанную соломкой, доводят до кипения, кладут картофель нарезанный брусочками варить 10-15 мин. Морковь с луком нарежте соломкой и пассеруйте на растительном масле. Свеклу нарежте соломкой и тушите с уксусом и сахаром (немного) до размягчения свеклы. Морковь, лук и свеклу закажите в бульон. Доведите до кипения и положите сладкий перец нарезанный соломкой, муку пассеруйте на сухой сковороде до золотистого цвета затем разведите её бульоном и положите в суп, добавить соль, специи и варить ещё 5-8 мин. Перед подачей заправьте чесноком растертым с солью и шпиком.

Можно приготовить и из квашенной капусты, тогда её надо закласть в тушеном виде и после картофеля т.к он будет долго разваливается в кислой среде.

Юмор

Чудеса экономики! Нам сообщают: "Российская экономика притормозила". Во, блин! Стояла-стояла и, вдруг, еще и притормозила?!

Еда
6,93 млн интересуются