Друзья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Вы поможете развитию канала, и я буду видеть, что вам интересен материал.
Хлеб
Хлеб из холодильника становится холодным и твердым. Зачем постоянно жевать холодный, полуразмокший, но одновременно резиновый хлеб?
Майонез
Открытый майонез однозначно нужно хранить в холодильнике. А вот еще не распакованный можно и в шкафу. Вы, наверняка, замечали, что в некоторых магазинах майонез стоит в холодильниках, а в некоторых хранится на обычных полках. Почему?
Это старый маркетинговый ход. Нам кажется, что майонез – это молочный продукт и его надо хранить в холоде. По факту, там нет ничего молочного кроме сухого молока, т. е. порошка.
Кетчуп
Кетчуп – это мертвый продукт. Там нечему пропадать. Можете спокойно держать все соусы и кетчупы на полке в шкафу.
Яйца
Если у вас в холодильнике постоянно не хватает места, то можете смело вытаскивать из него яйца. Они прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре и не теряют своих питательных свойств. А некоторые исследования доказывают, что при холоде яйца наоборот быстрее теряют полезные микроэлементы.
Нам часто родственники привозят яйца из деревни. В деревнях никто и никогда не хранит их в холодильнике. Просто места не хватило бы.
Мед
Мед способен прожить в комнатной температуре вечность. В холодильнике он быстрее мутнеет и засахаривается.
Шоколад
При низких температурах шоколад покрывается белым налетом и теряет вкусовые качества. Держать шоколад в холодильнике имеет смысл летом, т. к. в комнате он может просто растаять.
Салями
Салями и другие виды твердых колбас нужно хранить в комнате. В холодильнике они становятся влажными и покрываются плесенью. В основе приготовления таких колбас лежит высушивание мяса, поэтому не нужно его лишний раз увлажнять.
Сливочное масло
Тут все зависит от вашей скорости поедания. Если пачка масла уходит за неделю (что не очень правильно с точки зрения питания), то можете держать масло в холодильнике. Если же масло не частый гость на столе, то храните основную часть упаковки в морозилке, а небольшой кусочек положите в контейнер в холодильник. При длительном хранении в холодильнике масло начинает горчить.
Лук
Лук, полежавший в холодильнике, становится мягким. Со временем он выделит влагу и покроется плесенью. Его нужно хранить без пакета в сухом и темном месте.
Чеснок
Чеснок, также, как и лук, становится мягким и прозрачным, а со временем прорастает.
Фрукты и овощи
Большинство фруктов и овощей не любят холодильник. Они становятся мягкими и теряют массу полезностей. Бананы, цитрусовые и киви вообще быстрее портятся в холоде.
Наиболее оптимальный вариант – покупать немного. Положите фрукты в корзину, и поставьте ее на стол. Так, ваши близкие будут чаще их видеть и чаще кушать. А овощи стоит хранить в темном шкафу, без пакетов.
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных статей о полезном и правильном питании!