***************
Рецепт на один 3-х литровый балон:
1,5 кг капусты
1 средняя свёкла
1 средняя морковь
1 мясистый болгарский перец
1 - 2 горьких перцев
1 головка чеснока
5 - 6 шт. лаврового листа
20 шт. чёрного перца горошком
10 шт. душистого перца горошком
Для маринада :
1 л воды
2 ст. ложки соли (60 гр )
3 ст. ложки сахара (70 - 75 гр )
0,5 стакана растительного масла (100 мл )
0,5 стакана уксуса (9 %) (100 гр )
*************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
1. Капусту режем кусочками 3 * 4 см.
2. Свёклу и морковь трём на корейской тёрке.
3. Болгарский и горький перец режем соломкой.
4. Чеснок режем пластинками.
5. Капусту, свёклу, морковь и перцы перемешиваем в чаше.
6. Капусту с овощами укладываем в балон, добавляя лавровый лист, чеснок и перцы горошком : горький и душистый.
7. Варим маринад : доводим до кипения всё, кроме уксуса. Уксус добавляем как снимем кастрюлю с огня.
8. Заливаем маринадом капусту в балоне. Сутки она маринуется при комнатной температуре (уже готова), а затем убираем в холодильник.
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.