Найти тему

Маринованная капуста со свёклой по-корейски "Суточная".

Друзья, сегодня мы с вами замаринуем капусту со свёклой по-корейски. Капустка получается хрустящая, слегка остренькая (хотя остроту вы можете регулировать сами), пропитанная ароматом специй и овощей. Количество соли, сахара и уксуса подобраны так, что вкус капусты и остальных овощей просто потрясающий. Маринуется она всего сутки, потому и " суточная", а готовить ее всего полчаса.
Друзья, сегодня мы с вами замаринуем капусту со свёклой по-корейски. Капустка получается хрустящая, слегка остренькая (хотя остроту вы можете регулировать сами), пропитанная ароматом специй и овощей. Количество соли, сахара и уксуса подобраны так, что вкус капусты и остальных овощей просто потрясающий. Маринуется она всего сутки, потому и " суточная", а готовить ее всего полчаса.

***************

Рецепт на один 3-х литровый балон:

1,5 кг капусты
1 средняя свёкла
1 средняя морковь
1 мясистый болгарский перец
1 - 2 горьких перцев
1 головка чеснока
5 - 6 шт. лаврового листа
20 шт. чёрного перца горошком
10 шт. душистого перца горошком

Для маринада :

1 л воды
2 ст. ложки соли (60 гр )
3 ст. ложки сахара (70 - 75 гр )
0,5 стакана растительного масла (100 мл )
0,5 стакана уксуса (9 %) (100 гр )

*************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. Капусту режем кусочками 3 * 4 см.

-2

2. Свёклу и морковь трём на корейской тёрке.

3. Болгарский и горький перец режем соломкой.

-4

4. Чеснок режем пластинками.

-5

5. Капусту, свёклу, морковь и перцы перемешиваем в чаше.

6. Капусту с овощами укладываем в балон, добавляя лавровый лист, чеснок и перцы горошком : горький и душистый.

7. Варим маринад : доводим до кипения всё, кроме уксуса. Уксус добавляем как снимем кастрюлю с огня.

8. Заливаем маринадом капусту в балоне. Сутки она маринуется при комнатной температуре (уже готова), а затем убираем в холодильник.

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе", оставляйте комментарии, делитесь видео рецептом в своих социальных сетях.
      А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.