Найти тему

Важное о приготовлении риса

Если вдруг вы сталкивались с тем, что рис при варке получился не таким рассыпчатым, каким вы его ожидали увидеть, а напоминал что-то вроде каши, прочитайте эту статью. Думаю узнаете много нового.

Разберемся с основными моментами:

  • Рис обязательно нужно промывать

Приготовьте блюдце, насыпьте туда рис. Промывайте рис под проточной водой. Либо наливайте воду в блюдце и сливайте, когда она станет мутной.

Нам необходимо добиться такого результата, чтобы вода не сильно мутнела при перебирании риса под водой. Примерно как на фото ниже:

  • Важны пропорции

Варим рис в пропорциях 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Вода должна примерно на 1 см. Покрывать рис.

-2

  • Варим рис под крышкой

Тоже немаловажный фактор. Если рис варить без крышки вся необходимая нам влага испарится.

-3

  • После приготовления дайте рису отдохнуть

После того как вы убрали рис с огня, не открывая крышку оставьте его на 15 минут.

-4

  • Используйте рисовый уксус и специи

Рисовый уксус часто используют в японской кухне, когда готовят соус «мицукан». И не зря, рисовый уксус усиливает вкус риса и рис приобретает куда более интересные вкусовые отттенки.

Также добавляйте ваши любимые специи после приготовления. Хорошо подойдут сушеный чеснок или укроп. Но тут уже зависит смотря для чего вы готовили рис и с чем будете его есть.

-5

Сам процесс приготовления по шагам:

1) Ставим воду (огонь примерно на 3/4), добавляем промытый рис, ждем закипания.

2) После закипания (минут через 7-10) убавляем огонь на минимум и варим еще 15 минут.

3) Затем снимаем с огня и ждем еще 15 минут, не открывая крышку, желательно сверху накрыть полотенцем.

4) Открываем крышку, добавляем рисовый уксус и сушеный укроп, все перемешиваем.

Еда
6,93 млн интересуются