Вы даже не представляете себе, сколько раз в своей жизни я слышала: "как у тебя борщ такой красный получается?!" "А у меня вот он желтый/оранжевый/бледный" - нужное подчеркнуть) Так вот, я не знаю, как у вас это получается))) Кто-то добавляет уксус или лимонную кислоту, кто-то варит бедную свеклу 3 дня на растущей луне, кто-то добавляет магазинные химические заправки... У меня всегда борщ красный, уже лет 12 я готовлю борщ по этому рецепту и никогда он меня не подводил. Даже если свекла попадалась не очень, мягко говоря. ВНИМАНИЕ: по этому рецепту получается НЕ КИСЛЫЙ борщ, поэтому, если вы любите кислый - вам не сюда)
Итак, пишу сей гениальный рецепт, надеюсь, что теперь у вас получится)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3л бульона (любого)
Картофель 3 средних шт
Капуста 1/4 средней головки
Морковь 1 шт большая
Лук 1 шт большой
Свекла 2 шт больших
Томатная паста 3 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 2ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим свой любимый бульон (говяжий, куриный, свиной).
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон.
Следом добавляем тонко нашинкованную капусту. Лук нарезаем кубиком, морковь и свеклу трем на терке (лучше на крупной).
В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку морковь, обжариваем.
Затем добавляем свеклу, минуту обжариваем с луком и морковью, добавляем томатную пасту и сахар.
Я не повар, но что-то мне подсказывает, что именно этот процесс карамелизации свеклы с томатом и сахаром дает насыщенный красный цвет борщу.
Полученную свекольную заправку тушим еще несколько минут, помешивая. Перекладываем ее в нашу кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем соль, перец. Варим на среднем режиме еще мин 20.
Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и конечно же, добавляем сметанку)
Приятного аппетита)
Также на моем канале вы найдете крутые рецепты сырников, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков, панкейков и еще много интересного!
А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)
Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)
До встречи в следующей статье!