Найти тему

СЕКРЕТ КРАСНОГО БОРЩА

Вы даже не представляете себе, сколько раз в своей жизни я слышала: "как у тебя борщ такой красный получается?!" "А у меня вот он желтый/оранжевый/бледный" - нужное подчеркнуть) Так вот, я не знаю, как у вас это получается))) Кто-то добавляет уксус или лимонную кислоту, кто-то варит бедную свеклу 3 дня на растущей луне, кто-то добавляет магазинные химические заправки... У меня всегда борщ красный, уже лет 12 я готовлю борщ по этому рецепту и никогда он меня не подводил. Даже если свекла попадалась не очень, мягко говоря. ВНИМАНИЕ: по этому рецепту получается НЕ КИСЛЫЙ борщ, поэтому, если вы любите кислый - вам не сюда)

Итак, пишу сей гениальный рецепт, надеюсь, что теперь у вас получится)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3л бульона (любого)

Картофель 3 средних шт

Капуста 1/4 средней головки

Морковь 1 шт большая

Лук 1 шт большой

Свекла 2 шт больших

Томатная паста 3 ст.л

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Сахар 2ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим свой любимый бульон (говяжий, куриный, свиной).

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кипящий бульон.

Следом добавляем тонко нашинкованную капусту. Лук нарезаем кубиком, морковь и свеклу трем на терке (лучше на крупной).

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку морковь, обжариваем.

Затем добавляем свеклу, минуту обжариваем с луком и морковью, добавляем томатную пасту и сахар.

-2

Я не повар, но что-то мне подсказывает, что именно этот процесс карамелизации свеклы с томатом и сахаром дает насыщенный красный цвет борщу.

Полученную свекольную заправку тушим еще несколько минут, помешивая. Перекладываем ее в нашу кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем соль, перец. Варим на среднем режиме еще мин 20.

Разливаем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и конечно же, добавляем сметанку)

Приятного аппетита)

Также на моем канале вы найдете крутые рецепты сырников, торта, шарлотки, теста для вареников , пиццы, пончиков, панкейков и еще много интересного!

А это мой инстаграм, ну так, на всякий случай)

Спасибо за просмотр! Теперь можете поставить лайк и подписаться)

До встречи в следующей статье!

lk.foodblog