Объявление: «по вторникам и четвергам пицца также и на обед!». Что это значит? Разве в Италии пицца не круглые сутки? 🤔 Разберёмся.
Понимаете, перетрудиться очень легко. Например, если у вас ресторан открыт с полудня до полуночи — это ж целых 12 часов, так нормальные заведения разве работают? Нет, конечно. Поэтому многие ресторанчики в Италии открываются на обед с 12 до 15, а потом на ужин с 19. Не успели пообедать вовремя? Ну считайте, что бережёте фигуру, до ужина поесть в ресторане уже не удастся.
Но пиццайоло — то есть того, кто делает пиццу — даже такой режим работы не спасает от переутомления. Поэтому он начинает смену только вечером. Хотите пиццу в обед? Ну значит перехотите, потому что её некому готовить)) Если только какой-нибудь ресторан не устроит аттракцион невиданной щедрости с обеденной пиццей — но только по вторникам и четвергам ☝🏻
Больше интересного про Италию читайте на телеграм-канале Аня в Италии