Доброго времени суток! На дворе наступила осень, стало холодно, собрали сегодня остатки урожая кабачков. Кабачки еще совсем молодые, с тонкой кожицей, которые нельзя оставить на хранение, т.к. они быстро испортятся. Решила провести эксперимент и приготовить блюдо на ужин из того что было в холодильнике. Получилось очень вкусно!
Я и раньше видела рецепты фаршированных кабачков, но почему то никогда их не готовила, просто думала, что моя семья это не оценит. Результат удивил нас всех, получилось не просто вкусно, а изыскано, мне кажется не каждый шеф-повар из «Мишленовского» ресторана может похвастаться таким блюдом. И так, начнем, для приготовления фаршированных кабачков нам потребуется.
Кабачки молодые
Мясо (можно взять любое у меня была свинина)
Капуста
Лук
Морковь
Сыр (у меня были плавленые сырки, но лучше взять твердых сортов)
Помидоры
Соль, перец, специи по вкусу.
С кабачков овощерезкой сняла кожуру и убрала семечки, получились лодочки из кабачков. Немного их посолила. На сковороде поджарила мясо до образования корочки, добавила мелко порезанный лук, морковь, натертую на крупной терке и нашинкованную капусту, все посолила, поперчила. Тушила все до готовности минут 15-20.
Затем начинку переложила в лодочки из кабачков.
Сверху уложила порезанные кружочками помидоры и посыпала натертым сыром.
Поставила все в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. В качестве специй я использовала сушеный базилик. Получившееся блюдо лучше употреблять, когда оно немного остынет. Поверьте, результат порадует вас и ваших близких, проверено лично!
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!