Найти тему
ProCoffee

Готовим кофе в Гейзерной кофеварке

Оглавление

Гейзерная кофеварка — один из наиболее простых способов приготовить кофе дома.

Устройство бытовой гейзерной кофеварки состоит из 3 основных частей:

  • Отделение для воды со специальным предохранительным клапаном.
  • Ситечко в который насыпается молотый кофе, весь периметр которого покрывает сетка — фильтр для молотого кофе.
  • В верхней части кофеварки находится отделение для готового кофе.
Принцип действия гейзерной кофеварки.
Принцип действия гейзерной кофеварки.

Вода в процессе кипения превращается в пар, выдавливающий остатки жидкости через трубку в верхнее отделение, предварительно пропуская их через кофе.

Три основные части гейзерной кофеварки.
Три основные части гейзерной кофеварки.

Несмотря на простоту использования гейзерной кофеварки, для приготовления вкусного и ароматного кофе необходимо соблюдение некоторых правил:

  • Отделение для воды нужно наполнять до предохранителя.
  • Кофе для приготовления в гейзерной кофеварке должен быть среднего помола. Слишком мелкий помол просочится сквозь фильтр, и напиток получится с кофейной гущей.
  • Кофе в ситечко нужно насыпать с небольшой горкой, чтобы при закрытии гейзерной кофеварки, молотый кофе немного спрессовывался.
  • Вода должна быть очищенной. Качество воды значительно влияет на вкус напитка.
  • Все части кофеварки должны быть плотно закручены.
Гейзерные кофеварки различаются порциональностью. Чем больше порций кофе - тем больше готового напитка вы получите.
Гейзерные кофеварки различаются порциональностью. Чем больше порций кофе - тем больше готового напитка вы получите.

Инструкция по приготовлению кофе:

1. Налить в нижнее отделение воду, её уровень не должен быть выше предохранительного клапана.

2. Установить на нижний сосуд фильтр для кофе.

3. Насыпать в фильтр кофе с небольшой горочкой.

4. Установить верхнюю ёмкость и плотно её закрутить, утрамбовывая кофе.

5. Поставить кофеварку на плиту. Готовить нужно на среднем огне.

6. Если кофеварка начала чуть хлопать верхней крышечкой – значит кофе готов.

7. Снять кофеварку с огня и разлить кофе по чашкам.

-4

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке на выходе получается крепкий напиток маленького объёма. По своему желанию вы уже можете добавить горячей воды, молока, сливок, льда или пряностей.

В гейзерной кофеварке на выходе получается очень насыщенный и крепкий кофе.
В гейзерной кофеварке на выходе получается очень насыщенный и крепкий кофе.

Уход за гейзерной кофеваркой:

  • Кофеварку необходимо разобрать после того, как она остынет.
  • Аккуратно вычистить кофе из фильтра.
  • Вымыть все части кофеварки. Не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства и жесткие губки.
  • При правильном уходе гейзерная кофеварка способна служить долгие годы. Но силиконовый уплотнитель придётся менять раз в 5–6 лет.

Подписывайтесь на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются