Порций: 10
Что такое трайфл? Из названия статьи можно понять, что это так называемый "торт в стаканчике". Этот десерт пришел к нам из Англии, первый рецепт датируется 1596г. В составе были взбитые сливки с сахаром, имбирём и розовой водой. А вот в 1751г появился рецепт, который значительно ближе к нашему современному. В состав этого вошли еще бисквит, миндальное печенье и заварной крем.
Я предлагаю свой рецепт десерта в стаканчике, более свежий по вкусу и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйца 5шт
- Сахар 200г
- Мука 160г
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Сироп или ликер на пропитку
Крем-чиз:
- Сливочный творожный сыр 400г
- Сливки 30-35% 300г
- Сахарная пудра 100г
Прослойка:
- Банан 4шт.
- Манго 1шт.
- Ананас консервированный 100г
Приготовление:
Бисквит:
- Первым делом взбиваем яйца;
- Добавляем сахар и еще раз взбиваем;
- Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу;
- Выпекаем при 180 градусах до готовности (у всех духовки разные, так что проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой).
Совет:
Готовый бисквит заворачиваем в плёнку и оставляем на ночь. На следующий день можно разрезать.
Крем:
- Сливки взбиваем до устойчивых пиков;
- Отдельно взбиваем сыр с сахарной пудрой:
- Аккуратно частями вмешиваем взбитые сливки в сыр;
Совет:
Перед использованием даём крему постоять в холодильнике минут 30.
Прослойка:
- Манго чистим, убираем косточку, режем на небольшие кусочки;
- Кидаем в блендер ананас и манго, взбиваем и получаем наивкуснейшее фруктовое пюре.
Сборка:
- На дно стаканчика выкладываем слой бисквита, пропитываем его;
- Крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим на бисквитный слой;
- Банан нарезаем на кружочки, выкладываем по стенкам стакана;
- Добавляем следующим слоем наше фруктовое пюре;
- Выкладываем еще один слой из бисквита;
- Последний слой делаем из крема и украшаем по своему вкусу.