Найти в Дзене
Менара

Моя семья не может без супов: вариант с чечевицей и маринованным перцем

Оглавление

Так уж получилось, что мой муж (как кстати и мой папа) не могут нормально жить без первых блюд. Я, например, могу. Спокойно. А он - нет.

Поэтому могу с гордостью повесить себе медаль за изобретательность. Что ни день - новый суп.

Причем он любит реально любые первые блюда - и нежные лёгкие кремы, и наваристую шурпу, и постные щи-борщи. Главное - разнообразие.

Вчера варила суп на бульоне от нежнейшей лопатки ягненка с маринованным перцем и чечевицей. Рецепт оказался достоин описания, честно)

Ингредиенты

1 лопатка ягненка. Или любой другой кусочек баранины или говядины на косточке

1 луковица

1 морковка

2 картофелины

4-5 ст л зелёной чечевицы

Маринованный перец - половина баночки 0.7 л

1 баклажан

1-2 помидора

Соль, перец, специи (у меня был набор итальянских трав)

Для подачи : кинза и чеснок

Приготовление

1. Отвариваем мясо. Около полутора часов, на медленном огне. Можно с луковицей, можно без, как пожелаете.

2. Когда мясо будет легко отходить от костей, достаем его. Бульон процеживаем, оставляем около 2 литров. Остальное - на следующий суп.

3. В кипящий бульон бросаем мелко порезанный лук, картофель кубиком и морковку шайбами. Насыпаем чечевицу.

Мне очень нравится этот сорт
Мне очень нравится этот сорт

4. Варим приблизительно 20 минут. Потом добавляем очищенные от шкурки баклажан и помидор, также порезанные кубиком. Даём закипеть, варим минут 5-7.

5. Перец достаем из банки, разрезаем на несколько кусочков, также бросаем в суп. Ссылку на рецепт перца оставлю в конце статьи.

Это баночки нового сезона,а открыла и готовила я с последней, оставшейся с прошлого лета.
Это баночки нового сезона,а открыла и готовила я с последней, оставшейся с прошлого лета.

6. Даём закипеть, варим пару минут, добавляем соль, перец и специи. Оставляем настояться.

Мясо обычно я подаю на большом блюде отдельно
Мясо обычно я подаю на большом блюде отдельно

7. Подаём с нарубленным чесноком, зеленью и кусочком мяса. Вкуснятина! Суп получается густым, сытным, наваристым и ароматным.

Как и обещала, прикрепляю ссылку на рецепт маринованных перцев.

Маринованный красный болгарский перец в банках: армянские заготовки на зиму

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются