Так уж получилось, что мой муж (как кстати и мой папа) не могут нормально жить без первых блюд. Я, например, могу. Спокойно. А он - нет.
Поэтому могу с гордостью повесить себе медаль за изобретательность. Что ни день - новый суп.
Причем он любит реально любые первые блюда - и нежные лёгкие кремы, и наваристую шурпу, и постные щи-борщи. Главное - разнообразие.
Вчера варила суп на бульоне от нежнейшей лопатки ягненка с маринованным перцем и чечевицей. Рецепт оказался достоин описания, честно)
Ингредиенты
1 лопатка ягненка. Или любой другой кусочек баранины или говядины на косточке
1 луковица
1 морковка
2 картофелины
4-5 ст л зелёной чечевицы
Маринованный перец - половина баночки 0.7 л
1 баклажан
1-2 помидора
Соль, перец, специи (у меня был набор итальянских трав)
Для подачи : кинза и чеснок
Приготовление
1. Отвариваем мясо. Около полутора часов, на медленном огне. Можно с луковицей, можно без, как пожелаете.
2. Когда мясо будет легко отходить от костей, достаем его. Бульон процеживаем, оставляем около 2 литров. Остальное - на следующий суп.
3. В кипящий бульон бросаем мелко порезанный лук, картофель кубиком и морковку шайбами. Насыпаем чечевицу.
4. Варим приблизительно 20 минут. Потом добавляем очищенные от шкурки баклажан и помидор, также порезанные кубиком. Даём закипеть, варим минут 5-7.
5. Перец достаем из банки, разрезаем на несколько кусочков, также бросаем в суп. Ссылку на рецепт перца оставлю в конце статьи.
6. Даём закипеть, варим пару минут, добавляем соль, перец и специи. Оставляем настояться.
7. Подаём с нарубленным чесноком, зеленью и кусочком мяса. Вкуснятина! Суп получается густым, сытным, наваристым и ароматным.
Как и обещала, прикрепляю ссылку на рецепт маринованных перцев.
Маринованный красный болгарский перец в банках: армянские заготовки на зиму
Приятного аппетита!