Сегодня я решил сделать сырно-картофельные драники, в которые добавлю немножко «огня», для разнообразия. А именно добавлю его с помощью острой копченой паприки и свежемолотого перца.
Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Картофельный крахмал
- Яйцо
- Соль
- Перец
- Копченая паприка
- Сушеный укроп
- Растительное масло
Рецепт на самом деле очень простой и не потребует от вас каких-то специальных знаний и умений, но от этого он не становится менее вкусным.
Для начала мы натираем картофель на коупной терке:
Хорошенько отжимаем сок картофеля:
Натираем сыр:
Добавляем яйцо:
Солим, перчим по вкусу и добавляем острой паприки и картофельный крахмал 1 ч.л:
Добавляем сушеный укроп и все хорошенько перемешиваем:
Разогреваем сковороду и формируем порции из получившейся массы:
Обжариваем драники примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Драники и в таком виде уже получаются очень вкусными, но если есть желание, можете сверху добавить какие-то любимые овощи или соус.
Приятного аппетита!