Найти тему

Готовим драники «с огоньком»

Сегодня я решил сделать сырно-картофельные драники, в которые добавлю немножко «огня», для разнообразия. А именно добавлю его с помощью острой копченой паприки и свежемолотого перца.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сыр
  • Картофельный крахмал
  • Яйцо
  • Соль
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Сушеный укроп
  • Растительное масло

Рецепт на самом деле очень простой и не потребует от вас каких-то специальных знаний и умений, но от этого он не становится менее вкусным.

Для начала мы натираем картофель на коупной терке:

Хорошенько отжимаем сок картофеля:

-2

Натираем сыр:

-3

Добавляем яйцо:

-4

Солим, перчим по вкусу и добавляем острой паприки и картофельный крахмал 1 ч.л:

-5

Добавляем сушеный укроп и все хорошенько перемешиваем:

-6

Разогреваем сковороду и формируем порции из получившейся массы:

-7

Обжариваем драники примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

-8

Драники и в таком виде уже получаются очень вкусными, но если есть желание, можете сверху добавить какие-то любимые овощи или соус.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются