Найти тему
С Дедом За Обедом!

ДУМЛЯМА в Казане

Думляма считается одним из самых простых и при этом вкуснейших блюд азиатской узбекской кухни! Очень рекомендую внимательно изучить рецепт и попробовать его повторить. Если всё сделать в точности как у меня - равнодушных не будет, это я Вам гарантирую !

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить Ингредиенты.

Нарезать мясо, у меня шейная часть, порубленная на кольца. Делаю их меньших размеров;

Курдючный жир режу на кусочки небольших размеров для их ужарки до шкварочек;

Морковь резать кольцами наискось;

Лук резать на большие полукольца;

Баклажаны не чистить от шкурки и порезать на кольца;

Сладкий перец порезать крупной соломкой;

Помидоры ошпарить в кипятке и удалить шкурку. Порезать каждый на 4 части ;

Вытопить курдючный жир на хорошо прогретом казане и удалить шкварки;

В раскалённый жир по одному выложить кусочки баранины и обжарить 4-7 минут до появления лёгкой корочки;

Добавить лук и обжарить его в мясе до прозрачного состояния;

Свыпать морковь и обжарить около 10 минут;

Добавить соль и приправы, которые вам нравятся. Обычно это перец и зира. Я вместо зиры кладу фенхель и орегано;

Влить горячую воду, чтобы содержимое прикрывало содержимое казана. Тушить без крышки 15-20 минут на среднем огнев печи;

Добавить помидоры, болгарский перец. Поверх выложить по всей поверхности кольца баклажанов;

Обратите внимание, что баклажаны не должны покрываться бульоном.

Выложить на баклажаны картофель, который будет готовиться на пару, чеснок головками, перец жгучий целыми стручками, у меня чили. Дополнительно подсолить картофель. Закрыть крышкой примерно на 80 минут, до готовности картофеля. Тушить на слабом огне очага;

Я вместо айвы добавляю яблоко сорта антоновка. Через 20 минут готовки под крышкой остатки яблока удалить из блюда.Оно развалится под воздействием пара;

Правильная сервировка думлямы - это разложить картофель по кругу на блюде, в центр выложить кусочки мяса с овощами, поверх украсить стручками острого перца и чесноком. Картофель можно полить соком, оставшимся в казане;

Блюдо посыпать зеленью укропа и рецепт готов. Аромат неописуемый!

ФОТО:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

-17
-18
-19
-20
-21

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Жир бараний курдючный - 200-300 г.

Мясо баранина – 1,5 кг.

Лук – 3 луковицы;

Морковь – 2-3 штуки;

Помидоры - 3 штуки;

Болгарский перец - 3 штуку;

Картофель – 1Кг;

Чеснок - 3 головки;

Перец чили - 2 стручка;

Баклажан – 2-3 штуки;

Зира – 1 ч.л

Специи, соль по вкусу.

Подробное видео по ссылке: ДУМЛЯМА В КАЗАНЕ

Еда
6,93 млн интересуются