Приветствую всех читателей моего канала! Продолжаем сезон заготовок к долгой зиме. За окнами сентябрь. А это значит что большую часть закруток мы уже сделали. Но есть еще в моей тетради рецепты, по которым я ежегодно закрываю банки. В основном это зимние салаты и закуски. Боюсь только банок может не хватить. Придется покупать несколько упаковок. Так бывает часто. На сегодняшний день это не проблема. Был бы настрой, а он у меня есть, а значит будем творить.
Сегодня у нас на очереди салат, который можно смело назвать искушением для гурманов. В моей тетради он записан без названия. Просто как один из вариантов салатов с фасолью. Недавно я уже поделилась с вами лучшими рецептами таких салатов в статье под названием «Любимец семьи»
Но сегодняшний рецепт отличается от предыдущих вкусом, цветом, ароматом, способом приготовления. В итоге получается питательно и вкусно. Овощи развариваются и тают во рту. Настоящий хит сезона. Пожалуй, так я его и назову в заголовке статьи.
Для приготовления салата нам необходимо взять по 2 килограмма помидоров, лука, моркови и столовой свеклы. 4 стакана фасоли. Хотите белой, хотите красной, а можно всякой понемногу. Разницы нет. А если вы любите фасоль, то ее количество можно увеличить. 0,5 литра растительного масла, 1 стакан сахара, 100 грамм 9% уксуса, соль по вкусу.
В оригинальном рецепте рекомендуют брать сырую фасоль и варить ее вместе с овощами 2 часа. Но будет быстрее, если фасоль мы предварительно замочим не менее чем на 5-6 часов и отварим почти до готовности в подсоленной воде.
Если все ингредиенты у нас готовы, то приступим!
Столовую свеклу натрем на крупной терке.
Так же как и свеклу натрем морковь.
Лук порежем кольцами или полукольцами.
Помидоры порежем дольками.
Выкладываем все овощи в кастрюлю, добавляем отваренную фасоль, соль, сахар и масло. Перемешиваем и ставим тушить на медленный огонь. Если хотим получить более насыщенный яркий цвет, то можно небольшой кусочек свеклы пропустить через мясорубку и добавить к овощам.
За 10 минут до конца варки пробуем на соль и сахар и при необходимость подсалим или добавим сахар. Выливаем уксус. Готовый салат раскладываем по банкам, закатываем и переворачиваем горлышком вниз. После того как банки полностью остынут – можно уносить их на хранение.
Зимой будем наслаждаться бесподобно вкусным салатом. А можем приготовить красивый и наваристый борщ с фасолью, добавив вместо борщевой заправки наш салат.
На мой вкус здесь не хватает только чеснока, но это уже на любителя.
Этот рецепт можно дополнить болгарским перцем, немного убавив лука и моркови. А если добавить еще и горького перца, то получим очень пикантный вкус и новые ощущения.
Отлично сочетается фасоль и с баклажанами. Если силы останутся – приготовим несколько баночек, ну и последняя задумка – фасоль с грибами. После сухой и жаркой погоды пошли дожди. А это означает, что скоро в лесу вновь появятся грибы. Как только это случится, приготовим салат, который, надеюсь, тоже придется вам по душе.
А на сегодня все. Если вам понравился рецепт – ставте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.