Каждый хоть раз в жизни слышал про арахисовую пасту.
В американских фильмах и сериалах ее часто называют «ореховое масло», и представляют как лакомство, любимое и взрослыми и детьми любого пола.
Ореховые пасты бывают разные. Самая часто встречаемая - арахисовая. Самая калорийная и вредная - нутелла.
Сейчас на рынке можно встретить множество различных линзовых паст - фундучная, миндальная, кокосовая, кешью. Все ли они одинаково полезны? Нет!
Конечно дело во всевозможных добавках, начиная от безобидных - соль, кусочки орехов, заканчивая - кучей сахара и тд.
Как сделать пасту дома, и быть уверенным в качестве?
Очень просто!
Итак, рецепт:
Что понадобится?
• Орехи столько, сколько хотите грамм
• Нерафинированное масло 1-2 чл
• Соль или мед по вкусу
Как приготовить?
Можно любые орехи – арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские, кедровые или грецкие орехи. А еще допустимо смешать разные виды орехов в разных пропорциях, использовать в сыром, подсушенном виде. Замочить (3-8 часа), в духовке просушить, 80-100 гр на ночь, дверцу духовки приоткрыть, чтоб выходила влажность. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. (ВСЮ НОЧЬ 80 гр в духовке и приоткрытая дверца)
Важно - измельчать орехи в блендере или кофемолке на малых оборотах, до состояния, напоминающего сливочное масло, для этого придется через каждые 30 сек останавливать блендер и перемешивать орехи. Дольше других орехов молоть миндаль, а быстрее всех – арахис и кешью. В конце вмешать в пасту соль или мёд, так же можно добавить масло.
Приятного аппетита!
Какая ореховая паста ваша любимая?
Если статья была полезна для Вас, ставьте лайки и подписывайтесь на
➡️мой канал⬅️
👇🏻И делитесь с друзьями в соцсетях 👇🏻