Найти в Дзене
Крупица

Я РАНЬШЕ ТОЖЕ НЕ ЕЛА ТЫКВУ .

Краски осени .
Краски осени .
С момента наступления холодов
безумно хочется укутаться в тёплый плед , надеть шерстяные носочки , налить чай из трав или глинтвейн и скушать свой любимы десерт . Осенью хочется цитрусовой выпечки и корицы .
У нас в этом году нет своей тыквы , а мне так хотелось ее пофоткать , что пришлось купить одну . Ну , не выбрасывать же ее после фотосессии ?
Фото без обработки и на мобильник .
Фото без обработки и на мобильник .

О том , что я не переношу тыкву писать не буду 🤣
Единственное блюдо было из неё - это Ханум .
Сейчас благодаря одному фудблогеру у меня коллекция любимых блюд пополнилась ещё на одно блюдо .
Это Тарт с Тыквой и цитрусовыми.
Для теста нам потребуется :
мука - 230 гр
Сахарная пудра - 4 ложки
Ванильный сахар - пол пакетика
Соль - щепотка
Масло сливочное - 140 гр
Желток
Цедра апельсина с 1 шт.
Сок из половинки апельсина .
Для начинки :
Тыква - 1,5 кг
Корица
Сок с половинки апельсина
яйца - 2 шт
сахар - 120 гр
сливки не менее 20% - 150 мл
высыпаем на стол муку , соль , ваниль , сах пудру . Трём туда масло и перетираем в крошку .
Змтем добавляем туда желток, сок апельсина ( поставьте его предварительно в морозилку для охлаждения) и цедру .
Цедра - это вот так, а не до «мяса»!
Цедра - это вот так, а не до «мяса»!
Смешиваем все и собираем наше тесто в шар . Убираем в пленку или пакет и в холодильник на пол часика .
-4
Тем временем займёмся начинкой .
Мою тыкву и режу . Вычищаем семечки .
Ставлю запечься в духовку до мягкости при 180 гр . Можете сразу почистить . Мне тяжело сырую чистить , так что я очищаю ее после запекания .
Достали из духовки и прямо ложкой счистили всю мякоть в чашу блендера . Если блендера нет , то протрите через металическое сито .
Видок после духовки )
Видок после духовки )

Пюрируем блендером . Добавляем сахар , ваниль . Взбиваем . Добавляем яйца и опять взбиваем . Теперь вливаем сок , сливки , корицу .
Взбили и отставили в сторону .
Достаем наше тесто . Раскатываем его и выкладываем его в форму . Прокалываем низ теста вилкой и ставим его в духовку для запекания на 10 - 15 мин.
Достаем и заливаем его нашей смесью из пюре тыквы и сливок .
Ставим на 30 -35 мин при 180 гр .
Смотрите по начинке . Если она при небольшом потряхивании уже не колышется , то можно выключать и охлаждать .
Образец как можно украсить .
Образец как можно украсить .
Режется очень хорошо . Не крошится . После охлаждения в холодильнике нож вообще идёт как по маслу .
Для украшения я использую бадьян ( его есть не надо)))), грецкий орех , семена тыквы , подсолнечника , арахис , семена льна . Если есть сушеные дольки апельсина , то тоже можно ими украсить.
Главное - никакого намёка на тыкву !

Будете пробовать ?


Еда
6,93 млн интересуются