Пирожки с картошкой это просто классика. Я думаю эти пирожки любят все. Но каждая хозяйка готовит их по-своему. Позвольте и мне продемонстрировать свой вариант этих пышных и ароматных пирожков.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 180 гр.
Сахар – 20 гр.
Соль – 4 гр.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Мука – 340 гр.
Начинка:
Картофель – 1 кг.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Молоко – 50 гр.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Желток - 1шт.
Молоко – 1 ч.л.
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем сахар,
сухие быстродействующие дрожжи,
перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку, минут на 20.
После того как на поверхности молока образовалась пенная шапка от поднявшихся дрожжей, добавляем растопленное сливочное масло,
яичные желтки.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2
Берем муку, добавляем соль,
и постепенно вливая молоко с дрожжами,
замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень нежное и мягкое. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть воздушным.
Шаг 3
Закрываем тесто пленкой и убираем в теплое место подняться на 2 часа.
Шаг 4
Начинка.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
И отправляем его в кастрюлю с предварительно отваренным картофелем.
Добавляем сливочное масло, смесь перцев, соль и с помощью толкушки разминаем пюре,
добавляем горячее молоко.
Готовое пюре отставляем в сторону остывать.
Шаг 5
Тесто подошло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста колбаску и нарезаем на равные порции. Формируем небольшие шарики и накрыв пленкой (от заветривания) начинаем лепить пирожки.
Раскатываем каждый шарик пока не получаться кружки толщиной примерно 3 мм. В середину выкладываем остывшую начинку,
склеиваем края, формируя пирожок.
Шаг 6
Застилаем противень пергаментной бумагой и на нее укладываем пирожки, швом вниз. Накрываем пленкой и даем подняться минут 20.
После смазываем пирожки взбитым желтком с ложкой молока.
Шаг 7
Отправляем противень в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Пирожки с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.