Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Пирожки ставшие настоящей классикой.

Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой это просто классика. Я думаю эти пирожки любят все. Но каждая хозяйка готовит их по-своему. Позвольте и мне продемонстрировать свой вариант этих пышных и ароматных пирожков.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 180 гр.

Сахар – 20 гр.

Соль – 4 гр.

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 40 гр.

Дрожжи – 10 гр.

Мука – 340 гр.

Начинка:

Картофель – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Молоко – 50 гр.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Желток - 1шт.

Молоко – 1 ч.л.

Шаг 1

Делаем дрожжевое тесто.

Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем сахар,

-2

сухие быстродействующие дрожжи,

-3

перемешиваем, накрываем и убираем в сторонку, минут на 20.

После того как на поверхности молока образовалась пенная шапка от поднявшихся дрожжей, добавляем растопленное сливочное масло,

-4

яичные желтки.

-5

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

-6

Шаг 2

Берем муку, добавляем соль,

-7

и постепенно вливая молоко с дрожжами,

-8

замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень нежное и мягкое. Не забивайте тесто мукой, оно должно быть воздушным.

-9

Шаг 3

Закрываем тесто пленкой и убираем в теплое место подняться на 2 часа.

Шаг 4

Начинка.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.

-10

И отправляем его в кастрюлю с предварительно отваренным картофелем.

-11

Добавляем сливочное масло, смесь перцев, соль и с помощью толкушки разминаем пюре,

-12

добавляем горячее молоко.

-13

Готовое пюре отставляем в сторону остывать.

-14

Шаг 5

Тесто подошло. Присыпаем рабочую поверхность мукой, формируем из теста колбаску и нарезаем на равные порции. Формируем небольшие шарики и накрыв пленкой (от заветривания) начинаем лепить пирожки.

-15

Раскатываем каждый шарик пока не получаться кружки толщиной примерно 3 мм. В середину выкладываем остывшую начинку,

-16

склеиваем края, формируя пирожок.

-17

Шаг 6

Застилаем противень пергаментной бумагой и на нее укладываем пирожки, швом вниз. Накрываем пленкой и даем подняться минут 20.

-18

После смазываем пирожки взбитым желтком с ложкой молока.

-19

Шаг 7

Отправляем противень в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Пирожки с картошкой готовы.

-20

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются