Найти в Дзене
Олег Василян

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

аклажаны очистить от пподоно-

жек, снять кожицу, затем с одной

стороны острым ножом сделать продольный

надрез и ложкой удалить

мякоть. Подготовленные таким

образом баклажаны положить в подсоленную воду на  10— 15 мин.,

 затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от

кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и мелко нашинкованные

 коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем,

 перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны

заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на

 сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и

 нарезанные пополам помидоры, посолить, добавить немного воды (20 г на порцию),

посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить 5 мин. 

Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении.

Блюдо можно подавать в горячем виде.

На 200 г (3— 4 шт.) баклажанов: 5 г

чеснока. 50 г корней петрушки и сельдерея,

5 г кинзы и укропа, 50 г помидоров;  соль,перец по вкусу

Магадиносы

Баклажаны подготовить для начинки, как указано для блюда «схторац ».

Начинку приготовить следующим образом: грецкие орехи очистить

от кожицы и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный чеснок,

очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, разную зелень, перемешать

и полученной массой начинить баклажаны; обжарить их со всех сторон

и уложить в банки; залить подсолнечным или оливковым маслом,

на котором жарились баклажаны, и оставить на некоторое время, чтобы

масло впиталось; после этого добавить еще немного масла, так чтобы

оно покрыло верхний слой баклажанов. Затем банки закрыть пергаментной

бумагой, перевязать и хранить в холодном месте.

На 100 г баклажанов: 100 г очищенных

орехов. 5 г чеснока, 20 г корня

петрушки, 10 г соли и масла столько,

чтобы оно покрыло баклажаны.

Еда
6,93 млн интересуются