Как же сладкого хочется! А вообще вы знаете, что с утра действительно желание сладкого бывает у тех кто не ест на ночь и кто не увлекается походами к холодильнику по ночам или не трескает мороженного во время сериала или фильма устроившись поудобнее на диване…
Тогда утром у вас будет дикое желание съесть, что то сладкое, например сегодня будем готовить с вами десерт (сливочно – малиновый), он чем то напоминает тирамису - это конечно не классическое тирамису, за основу этого десерта мы берем сливочный крем.
- Для начало, мы берем малину, если она заморожена то ничего страшного, ее кладем в кастрюлю или сотейник, из данной молины мы сварим «малиновый пунш» для того, чтобы в дальнейшем пропитать наше печенье, которое будет входит в состав нашего десерта. В кастрюлю мы уже отправили малину, к малине добавляем пол бокала сухова белова вина, но можно и красного, главное чтобы было сухое.Добавить палочку корицы, палочку ванили, цедру апельсина ( примерно с половина апельсина ) и еще небольшой кусочек лайма целиком вместе с цедрой и мякотью. Далее положим немного сахара ( молина хоть и была заморожена в свой самый лучший, пиковый момент) но темнемение малина сама по себе не очень сладкая ягода, по этому она всегда приветствует добавлению небольшого количества сахара, хватит пару столовых ложек. Все ставим на медленный огонь и превращаем эту красоту в соус.
Пока мы запустили готовится соус, дальше мы переходим к приготовлению крема.
- Берем сливочный сыр (это может быть маскарпоне, филадельфия) по сути это не так важно, потому, что здесь главное что бы он был достаточно жирный, далее нужны сливки желательно свыше 10% которые идут для взбивания… такие сливки идут для приготовления мороженного, а в кофе так вообще чудо.
- Взбиваем плотную массу из сливок ( осторожно не перебейте, сливки должны быть плотными, но нивкоем случае не должна отбиться вода). К сливочному сыру добавляем сахарную пудру 1 ст. ложку, аккуратно перемешиваем, добавляем сюда же вермут, либо кирш, вообще нужно что то ароматное, подойдет кстати и сироп вишневый или на ваш вкус.
К этому времени наш соус уже готов, снимаем его с плиты и оставить настаиваться.
- Как только мы хорошо перемешали нашу пудру которую добавили в сливочный сыр, далее добавляем небольшое количество сливок (не те сливки которые мы взбивали), а обычные. И взбиваем еще раз , что бы все стало нежным и пышным, если комочков нет, то можно добавлять наши взбитые сливки.
Попробуйте на сладость, так как дальше мы будем добавлять белый шоколад, а белый шоколад как известно самый сладкий, по этому - это тоже надо учитывать когда будите доводить сладость этого десерта, по своему вкусу.
Когда крем готов уберем его на ненадолго в холодильник 10 – 15 мин.
- Дальше берем печенья ( я брал песочные ), их положите в форму в чем будет подаваться десерт, пропитываем их малинно – апельсиновым соусом, через сито так как нам же нужен только соус, а мякоть от ягод не нужна.
Сколько вам нужно соуса смотрите сами, кто любит помягче печенье то нужно больше соуса, а кто по хрустящее, то меньше соуса.
- После того как соус остыл, выкладываем на печенья наш готовый крем, далее еще слой из пропитанных печенек ( или можно слой из малины), потом слой крема, с верху выложить малину красиво (пожеланию), и завершающем этапом с верху припорошите сахарной пудрой или какао.
Все спасибо кто дочитал!
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь!