Найти в Дзене
Факты о бананах
---------------------------------------------------------------------------------------------------- Фаршированные бананы Берем зеленые бананы, обжариваем в большем количестве масла, до золотистого цвета. После того как обжарили выкладываем в тарелку, и разминаем вилкой в однородную массу. Готовим начинку:обжариваем на сковородке лук, фарш, зелень и томатную пасту...
5 лет назад
Подарок богов
Главный элемент гастрономии, да и вообще в цело экономики Мексики является кукуруза-эта страна, занимает третье место в мире по выращиванию кукурузы. Мексиканцы уже более 5000 лет употребляют в пищу. Ученые нашли доказательства того, что еще 5000 лет до н.э. Ацтеки начали выращивать кукурузу эти следы были найдены на Юге Мексики. Этот злак был для майя и ацтеков основополагающим в различные праздники или просто в роли еды. Не поверети, но в те времена считалось, что боги сотворили человека из кукурузного теста...
5 лет назад
Фаршированные Чили
Фаршированные Чили. Источник:https://clck.Ru/jrgug В Мексике есть блюдо которое является традиционным: фаршированный Чили: внутри находится сыр для фондю, а сверху покрыт кляром из муки и яиц, что дает мягкими и хрустящими...
5 лет назад
День мертвых
День мертвых Основная цель мексиканского праздника оказать уважение родственникам и друзьям. По легенде они возвращаются в мир, к тем или к тому что они так любили. В многих домах готовит блюда и напитки который так любил умерший...
5 лет назад
КЕСАДИЛЬЯС
Какая самая популярная Мексиканская закуска - это конечно же кесадильяс. Классические блюда готовятся из кукурузной муки, а вот в северной части Мексики используют пшеничную муку. Тортилья обладает пресным вкусом и похожа на хлеб. Тесто Раскатывание Кисадильяс с сырной начинкой Кисадильяс с омлетом Завершающий...
5 лет назад
ГУАКАМОЛЕ
Гуакамоле _ блюдо ушло за приделы Мексики. Благодаря известности, привело к разнообразию рецептов. Настоящий соус, остается дома и в него входят несколько ингредиентов:чеснок, чили и авокадо. Подготовка Приготовление Завершающий этап Земля контрастов и смешанных культур В Северной части Америки находится Мексика которая граничит с США, а по южную сторону граничит с Гватемалой и Белизом...
5 лет назад
Тикка масала
В классе лучеперых есть рыба о которой и пойдет речь в данной статье, а именно Тихоокеанский лосось дикий, после вылавливания из морских глубин, его подвергают шоковой заморозке. Мы привыкли, видеть в магазинах Атлантического. Выращивается он и поставляется к нам в основном из Норвегии, Чили и Фарерских о. Если видите, что рыба продается в замороженном виде, то она приехала из Чили, если в охлажденном, то с Фарерских островов. Расскажу о "ТИККА МАСАЛА" звучит интересно правда? Мы берем филе, его нужно порезать и измельчить в комбайне вместе со специями, зеленым луком и лимонной цедрой...
5 лет назад
Сибас под лимонным желе
Продолжая тему рыбы, сегодня будем готовить сибас. Но не просто сибас, а сибас на гриле с лимонным желе. ↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓ РЫБА...
5 лет назад
Рыба в собственном соку
Дорада и Сибас: при всем сходстве данных рыб и по свойствам и по способу приготовления, и к удивлению нам эти рыбы даже не родственники. Более того Дорада - из семейства спаровых, а сибас - из мироновых. Из - за золотистой полоски у дораду ее называют золотистым спаром. А сибас отличается своими зубами: эта рыба по природе охотник и кроме мягкого корма, может запросто съесть устрицу или краба. Рыбу научились выращивать в питомниках, так как она приглянулась рыбакам за ее вкус, и мясо почти без костей, и по этому ее популяция резко...
5 лет назад
Рыба в шубке и на подушке
Будем готовить Дораду с ореховой корочкой, на подушке из дикого риса ↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓ РЫБА В "БЕШЕНОЙ ВОДЕ"...
5 лет назад
Рулет рыбный
Предлагаю вашему вниманию "Рулетики из дорады со шпинатом, сыром, беконом и орехами" Дальше нам понадобиться форма для выпечки, застелим ее пергаментом и установим в ней рулеты. Запекаем в центре духовке, примерно 17 мин. Подаем горячими. ↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты,...
5 лет назад
Какие формы
Кто может составить конкуренцию яблоку так - это груша, за звание фрукта номер один на обеденном или праздничном столе. Её вкус и форма той груши, что сейчас есть, заслуга скорее не природы сколько человека. Круглая в прошлом Дикая груша, впервые стала культурной в Древней Греции. Там дерево с твердыми и круглыми плодами стали выращивать еще в 11 веке до н.э. Так же ее воспевал даже Гомер в своей "Одессее". Это были не те груши, которые лежат в настоящее время в наших магазинах и в последствие на наших столах...
5 лет назад