Найти тему
COOLинарка

Паппарделле с тунцом

Паппарделле с тунцом - это блюдо, которое готовится за 5 минут. Идеально подходит для тех, кто не любит проводить время на кухне. Рекомендую для быстрого обеда или ужина.

Рецепт:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 банки тунца в масле (по 170 грамм)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра 1 лимона - около 1 ст. ложки (ошпарьте кипятком лимон перед тем, как будете натирать цедру на мелкой терке)
  • 300 грамм паппарделле
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили

Готовка:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите.

Раздавите чеснок большим ножом (чтобы чеснок "открылся", но не развалился). Слейте жидкость из банок с тунцом.

На слабом огне нагрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и лимонную цедру. Жарьте 1 минуту, часто помешивая.

Добавьте тунца из банок, перемешайте и жарьте 1 минуту. Выключите газ под сковородой.

Во время приготовления тунца положите паппарделле в кипящую воду и готовьте, согласно инструкции на упаковке (2-3 минуты).

Зажгите слабый огонь под сковородой, добавьте в нее слитую пасту паппарделле и полстакана воды, оставшейся после приготовления паппарделле. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и сразу же перенесите на тарелки (перед этим уберите зубчик чеснока). Посыпьте каждую порцию хлопьями чили и зеленым луком.

Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)

Паппарделле с тунцом, рецепт, кулинарные рецепты,  кулинария
Паппарделле с тунцом, рецепт, кулинарные рецепты, кулинария
Еда
6,93 млн интересуются