Паппарделле с тунцом - это блюдо, которое готовится за 5 минут. Идеально подходит для тех, кто не любит проводить время на кухне. Рекомендую для быстрого обеда или ужина.
Рецепт:
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 банки тунца в масле (по 170 грамм)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра 1 лимона - около 1 ст. ложки (ошпарьте кипятком лимон перед тем, как будете натирать цедру на мелкой терке)
- 300 грамм паппарделле
- 1 столовая ложка лимонного сока
- горсть нарезанного зеленого лука
- свежемолотый черный перец
- хлопья чили
Готовка:
Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите.
Раздавите чеснок большим ножом (чтобы чеснок "открылся", но не развалился). Слейте жидкость из банок с тунцом.
На слабом огне нагрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и лимонную цедру. Жарьте 1 минуту, часто помешивая.
Добавьте тунца из банок, перемешайте и жарьте 1 минуту. Выключите газ под сковородой.
Во время приготовления тунца положите паппарделле в кипящую воду и готовьте, согласно инструкции на упаковке (2-3 минуты).
Зажгите слабый огонь под сковородой, добавьте в нее слитую пасту паппарделле и полстакана воды, оставшейся после приготовления паппарделле. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока. Приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и сразу же перенесите на тарелки (перед этим уберите зубчик чеснока). Посыпьте каждую порцию хлопьями чили и зеленым луком.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)