Это знают все. Все знают, что мы состоим из веществ. И все знают, что жизненные процессы, это, по сути, химические реакции. Например за одну секунду в головном мозге, протекает 100 000 химических реакциий. И та же схема во всех остальных тканях и органах. Химическая реакция подразумевает наличие всех, для протекания реакции, исходных веществ (реактивов), и условий, типа давления, температуры, катализаторов... И если чего то не будет хватать из перечисленного, то реакция или не пойдет, или пойдет криво, с образованием не тех продуктов на выходе, которые подразумевались. На простом, далеком от биохимии примере, это выглядит примерно так: кирпич есть, цементный порошок есть, вода, инструмент и прораб, всё есть. Рабочих нет. Дом или не построится, или один прораб будет его строить год, вместо одной недели. А если и прораба нет, то дом точно не построится. Ну, как то так. Всё это просто и понятно и я здесь ничего нового не открыл. Когда поступление веществ в организм прекращяется полностью, то израсходовав все запасы и переделав всё из менее нужного в самое необходимое и потребив и это, организм просто заканчивает жить. Тут тоже всё понятно. Чтобы этого не произошло раньше времени, надо есть. По вопросам питания недостатка в информации нет. И она очень разная. Разная до такой степени, что психологически неподготовленному человеку, неизвестно куда кидаться. Каждый адепт " своего" "рецепта" всеобъемлющего здоровья, приводит массу историй, наблюдений, свидетельств и проч., программируя, таким образом, читающих и слущающих. Я не современный врач и врачебного диплома у меня нет. Я, по одному из прочих образований, биолог-химик, что позволяет мне рассматривать организм человека и процессы в нём протекающие, системно и во взаимосвязи с окружающим пространством. Для того, чтобы выяснить, какая пища нам не вредна, как минимум, нам надо понимать, как работает наш организм. В следующих статьях, буквально уже сегодня-завтра, я опишу все основные процессы, а вы уже сами сделаете все выводы. Следите за публикациями, ваш М. Н.