ТОПЛЁНОЕ МАСЛО В ВОДЕ. Давно не обращался к этой теме, но по многочисленным просьбам показываю весь ход приготовления настоящего, не опасного, топлёного масла в воде. Вся беда того топлёного масла, которое перекаливают в сковородках и кастрюлях, заключается в том, что высокие температуры и длительность экспозиции, делают из сливочного масла откровенный яд! И не факт, что оттуда уходит то, что мы хотим из этого масла удалить. А именно всё водорастворимое, как то: белок, сахар, различная химия... Да, действительно, настоящее масло Гхи, делают именно таким способом. НО !!! Это всё делается высоко в горах, где температура кипения всего и вся, значительно снижены. См. учебник физики средней школы. Например вода там может кипеть и при 50°С))) Поэтому температура кипения сливочного масла, в тех условиях, не достигает таких значений, при которых полезные молочные жиры, превращаются в транс жиры, то есть яд. Это теория. Теперь практика. Итак: Закладываем в ёмкость много масла. Здесь у меня ( позавчера), 10 пачек масла по 180 гр. Затем заливаю чистую воду и ставлю на плиту. Когда всё масло растопится, довожу эмульсию до кипения, но не кипячу. Как только пойдут мелкие пузырьки и образуется пена, выключаю огонь и резко перемешиваю. Накрываю крышкой и остужаю до комнатной температуры. За это время молочный жир отделится от воды, отдав всю гадость в воду и соберётся отдельным слоем сверху. После того, как кастрюля остынет, ставим её в холодильник. НЕ В МОРОЗИЛКУ! Просто в холодильник. Часов на 10-15. Как только масло застынет, достаем кастрюлю из холодильника и вырезаем в маслянном блине треугольник у стенки кастрюли. Ножик ставим под углом от треугольника. Так будет легче его вынуть из блина. Затем, из образовавшегося отверстия сливаем мутную жижу ( а заливали чистую воду), со всей гадостью, что была в сливочном масле изначально. Далее режем блин на куски, фасуем в ёмкости и храним в МОРОЗИЛКЕ. Даже по лёгкому, очень приятному вкусу этого топлёного масла, предельно понятно, что никакой опасности оно не представляет))) Вы получили лечебное топлёное масло без лактозы, казеина и химии.
Максим Назаренко
2732
подписчика
Подписывайтесь-некоторые видео доступны только подписчикам! В вопросах здоровья нет простых решений. Но база есть! База, это всегда еда и вода! И еда не растительная. Мой второй канал (не о здоровье): https://zen.yandex.ru/id/5f54667735e2e0220b1e622a?lang=ru&clid=300&referrer_place=multisearch
Зелёный лук стимулирует выработку тестостерона, а женщинам помогает улучшить состояние кожи — она становится упругой и гладкой. Выращивайте перья лука дома на подоконнике и радуйте себя ежедневно порцией полезной свежей зелени.
Мы понимаем, что дело здоровья будет правильным только в комплексе. И сегодня мы затронем один из важных элементов для нашего организма-мышцы. Среди всевозможных вариантов работы над собой, в плане физкультуры, самый адекватный, это то, что предлагает С.М Бубновский. Он давал очень много разных интервью. Но вот это, самое проникающее в наш мозг. Архиважно вникнуть в то, что он говорит. Помимо того, что это правильно, это ещё и выполнимо. Если денег достаточно, то можно ходить в его центры и заниматтся там. Если денег нет, то с успехом занимаемся дома. В правильном направлении нагрузить какую то мышцу можно чем угодно дома. Начиная с бутылки с водой и заканчивая резинкой. Итак, не пройдите мимо этого видео. https://youtu.be/-qMyM74VTDA?si=mgUvnpH6K0AI0jVA
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНОГО ТРАКТА. ( продолжение)
Далее всё имеет непосредственное отношение к практике ! Ферменты желудка, которые участвуют в переваривании ( расщеплении), белковых молекул, могут работать только при очень кислом желудочном соке. РН здорового желудка находится в диапазоне от 1 до 2.5. Это очень сильная кислота. Практически максимальной концентрации. Напомню, что шкала рН начинается с 0 и заканчивается 14, где 0, это максимальная кислота, 7- нейтраль и 14-максимальная щёлочь. Поэтому кислотность от 1 до 2.5, это очень сильная кислота. И это в идеально здоровом желудке. Теперь вы можете понять, что диагноз «повышенная кислотность желудочного сока», это из области мракобесия...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЖЕЛУДОЧНО КИШЕЧНОГО ТРАКТА.
Мясо животных, включая органы, это полноценная еда. Растения полноценной едой не являются. Мы состоим на 50% из животного белка и на 50% из животного жира. Такой и должна быть наша еда. Еда взрослого человека должна быть такой. Родившийся человек сразу начинает питаться грудным молоком, которое состоит из белка и жира, всё в той же пропорции. Никакой клетчатки там нет, нет там и никаких «полезных» растительных волокон. Питаясь значительное количество месяцев таким молоком (без единого грамма чего то растительного), маленький человечек быстро прибавляет в весе, не болеет, какает регулярно без всяких запоров...
МЯСО. СКОЛЬКО НУЖНО ЕСТЬ МЯСА.
МЯСО. СКОЛЬКО. Мясо нужно много. Много по понятиям обычного, среднестатистического человека. Мяса нужно много детям и подросткам. Чуть меньше человеку средних лет. Пожилым нужно мяса тоже много. Разберём эти утверждения, основанные на научных исследованиях и практике долгожителей. Поехали. 1. Каждый день человек теряет около 1 кг. клеток своего организма. Это факт. Ну, конечно же в среднем. Но около 1 килограмма. Организм не ремонтирует клетки. Он их уничтожает и рождает новые. Клетки разных тканей имеют различную продолжительность жизни. Есть клетки в кишечнике, которые живут 30 (!), минут. Клетки крови 120 дней… И так далее...
КУРИНОЕ ЯЙЦО
На недолго оставим тему воды и поговорим о еде. О еде мы будем говорить много и оно того стоит. И начну я с яйца. С куриного яйца. То, что я здесь буду писать, относится и к яйцам других птиц. Всех птиц без исключения. И кстати ! Яйца рыб, которые мы называем «икрой», по сути то, всё то же самое. Что я имею ввиду? А вот что: Мы здесь не будем тратить время на выписывание справочных данных, а заглянем в суть яйца курицы. Когда у млекопитающих развивается детёныш, то он растет, набирая свою массу, за счет тех веществ, которые потребляет мать...
ДЕЛАЕМ «НИКОЛИНСКУЮ» ВОДУ. « николинская вода».
После того, как мы получили ту воду, которая нам нужна, в неё надо кое что добавить. И Н.Г Друзьяк на основе многочисленных исследований и даже клинических испытаний в больницах, вывел рецепт и дал его нам. Немного теории. Когда говорят, что дистиллированная вода выводит из организма некоторые элементы, то это правда. Но есть нюансы. Дело в том, что макро и микро элементы (а это в основном металлы: Калий, Магний и проч), в нашем теле находятся в составе сложных органических соединений, таких, как белки, например. Поэтому вытащить металл из таких молекул никакая вода не может. Но свободные соли, в которых металлы содержатся в крови, дистиллированная вода вывести может и делает это...
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОДЫ, КОТОРУЮ ВЫ ПРИГОТАВЛИВАЕТЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 1. БЕЗ ПРИБОРОВ. Если вы приготавливаете в морозильной камере талую воду, то определить качество воды проще простого. Весь прозрачный, как стекло лёд, будет идеальной водой. Напоминаю, что при медленном замерзании, вода выталкивает из себя вообще(!), всё. По сути получается дистиллированная вода. Медленно, это примерно так, когда вода в пятилитровой ёмкости замерзает на 75% за сутки. Если вода замерзает очень быстро, то она не успевает вытолкнуть остальные вещества...
ЧТО ТАКОЕ ЧИСТАЯ ВОДА И ГДЕ ЕЁ ВЗЯТЬ.
Когда мы говорим, что вода чистая, то это значит, что в этой воде только вода и всё. Если там есть ещё, что то кроме воды (Н2О), то это уже не чистая вода. Это значит, что там ещё что то содержится. Вот весь вопрос и состоит в том, что именно там растворено или находится во взвеси (нерастворимые частицы глины, железа и проч), и нужно ли нам это. Найти в природе идеальную для нашего здоровья воду очень трудно. Таких мест очень мало. Как без химических анализов узнать, что в этой местности подходящая вода для нашего здоровья? Очень просто...
КИСЛОРОД ИЗ КРОВИ В КЛЕТКИ.
Невозможна жизнь без кислорода. Это знают все. И это действительно так. Раковые клетки очень боятся кислорода. Он для них равно гибель. Для всех остальных клеток, кислород необходим. Без достаточного количества кислорода клетки не могут выполнять все свои функции. Последствия всегда плачевные для всего организма в целом. Кислород переносится кровью по кровеносным сосудам красными кровяными клетками-эритроцитами. В эритроцитах содержится гемоглобин, который и сцеплен с кислородом. В артериальных капиллярах гемоглобин должен отдать кислород тканям (клеткам), и забрать углекислый газ...
БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА. ЧТО ЭТО? КАК И ГДЕ КУПИТЬ? СДЕЛАТЬ САМОМУ.
23/05/24/ БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА. ЧТО ЭТО? ГДЕ КУПИТЬ? КАК СДЕЛАТЬ САМОМУ? Борис Васильевич Болотов ещё в прошлом веке создал «Црскую водку», как он называл изначально своё детище. Но очень скоро прижилось название «Бальзам Болотова». И это правильно, что этот состав кислот (31 компонент в промышленном варианте), увековечил в своём названии имя изобретателя. В этом году Болотову 94 года и с 60 х годов прошлого века он пьет свой бальзам. По сути, ББ ( Бальзам Болотова здесь и далее), это кислотная составляющая здорового желудочного сока человека...