Конец дилемме: пицца или красивая фигура! Почему бы не совместить и то и другое. Эта пицца проста в приготовлении, содержит мало углеводов, не содержит глютена и отлично вписывается в кето-рацион стройняшек.
Ингредиенты для 2 порций
Для пиццы
- 150 г ваших любимых сосисок
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- Небольшая красная луковица, нарезанная
- 2 больших шампиньона, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 больших яйца
- Соль и перец по вкусу
- 1 щепотка сушеного базилика
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 столовая ложка томатного соуса с базиликом
- 1/4 стакана свежего тертого сыра моцарелла
Необязательные начинки
- Свежий сыр Пармезан, тертый
- Измельченные хлопья красного перца
- Рубленая свежая петрушка
Инструкции
- Отварите сосиски на среднем огне до готовности. Затем нарежьте на кружочки или более мелкие кусочки (на ваш вкус)
- Нарежьте овощи
- Налейте столовую ложку масла на хорошо нагретую сковороду и обжарьте лук, грибы и чеснок до мягкости, постоянно помешивая (около 3 минут). Готовые овощи выложите на тарелку.
- Хорошо взбейте яйца, добавьте соль, перец, базилик и орегано.
- Налейте столовую ложку масла на сковороду. Когда масло нагреется, влейте взбитые яйца. Вращайте сковороду, как для блинов, чтобы яичная смесь распределилась ровным слоем.
- Когда края загустеют, снимите сковороду с огня, поместите тарелку сверху и переверните так, чтобы яичная подложка оказалась на тарелке непрожаренной стороной вниз. Затем осторожно переложите ее обратно в сковороду.
- Через минуту выключите огонь. Дно "пиццы" будет продолжать готовиться, пока вы добавляете начинки.
- Сверху на подложку выложите томатный соус, тертый сыр, вареные сосиски, грибы, лук и чеснок. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Осторожно переложите пиццу на тарелку.
- По желанию посыпьте тертым пармезаном, хлопьями красного перца и рубленой петрушкой.
КБЖУ на порцию
Калории: 378 ккал
Углеводы: 3 г
Белок: 25 г
Жир: 38 г