Сезон кабачков? Некуда их деть? Читайте статью, готовьте и наслаждайтесь!
1. На первом месте "Кабачки, запеченные с сыром", это просто объедение!
Приготовление: 3 средних, желательно молодых кабачка режем на кубики (если надо, то удаляем кожицу и семена). Добавляем к ним измельченную зелень (обычно, петрушка и укроп, но здесь на ваш вкус). Солим, перчим, можно добавить что то из любимых приправ. Эту смесь кабачков выкладываем в форму для запекания. Сверху раскладываем соус. Для его приготовления: 4 ст. ложки сметаны (для тех, кто считает жиры, лучше обезжиренной) смешиваем с 1 ст. ложкой горчицы. Туда же добавляем немного твердого, тертого, маложирного сыра (3 ст. ложки) и 2 яйца. Солить соус не нужно, сыр и горчица дадут необходимый вкус. Соус выкладываем сверху кабачков и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени, достаем форму для запекания, посыпаем сверху еще немного тертого, твердого, маложирного сыра и семена кунжута. После этого, отправляем еще на 10 минут в духовку. Блюда получается нежным, сочным и всего 3,9 гр жиров на 100 грамм блюда!
2. На втором месте однозначно "Кабачок фаршированный". Всем известное блюдо, всегда получается вкусным, сочным и довольно сытным.
Кабачки режем круглыми дольками, толщиной 1,5-2 см. Если кабачки молодые, семян еще практически нет, то ничего из середины убирать не будем. Раскладываем "кругляшки" на противень (я использую силиконовый коврик для запекания, потому маслом противень не смазываю). Готовим фарш. Он может быть любым, в том числе и смешанным. Если вы хотите получить диетическое блюдо, то возьмите грудку куриную или индейки. На 3-4 средних кабачка должно быть 350-400 гр мясного фарша. К фаршу добавляем лук (1 крупную луковицу), 1 крупную помидорку (режем кубиком), соль, перец. И выкладываем фарш сверху на кабачки, немного утрамбовывая и прижимая ложкой. В таком виде отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут. После этого нужно достать, посыпать тертым сыром, по желанию кунжутом. И отправить допекать еще на 10 минут.
Если у вас совсем молоденькие кабачки, можно разрезать их вдоль, лодочками, убрать ложкой немного мякоть из середины и туда выложить приготовленный фарш. Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде!
3. "Кабачковая икра". Всем известная и всеми любимая. По рецепту, который вы увидите, перейдя по ссылке, икру можно закатать в банки на зиму, а можно и сразу поставить на стол. Универсальный рецепт!
4. "Маффины из кабачков и фарша". Это блюдо стало любимым у моих маленьких домочадцев. Если обычно их сложно накормить чем то мясным, то с этими маффинами проблем не было ни разу! Проходите по ссылке и смотрите рецепт!
5. "Кабачковые вафли". Получается намного легче и полезней кабачковых оладушек, потому что выпекается в мультипекаре, без добавления масла. 3 небольших, молодых кабачка нужно натереть на терке, добавляем туда 2 яйца, солим, 2 ст. ложки сметаны, 5-6 ст. ложек муки. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть средней консистенции, не сильно жидким, но и не густым. Подавать лучше со сметаной или с любимым соусом. Кстати, в своих статьях я уже писала два замечательных рецепта соусов!
Пробуйте, угощайте своих любимых и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал и вы найдете еще много интересного, в том числе ТОП-10 самых вкусных салатов и варианты заморозки полуфабрикатов!