Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Аппетитные куриные бёдрышки в горчичном маринаде. Пытался готовить каждый день - семья чуть не убила.)))

Алоха!!! У вас тоже вызывают умиление статьи типа: "Узнала(л) рецепт чего-то там, теперь готовлю только так уже неделю. Семья(муж, дети, коты,собаки и хомячок) в шоке, съедают всё до последней крошки!"???

Представляю себе: каждый день - "что-то там", естественно все в шоке. Сначала от "нереальной" вкусноты "чего-то там", потом от неизбежности происходящего и посещающих, внезапно, мыслей об убийстве повара или суициде))). Конечно всё съедается до последней крошки - жрать то больше нечего, а кушать минимум три раза в день хочется).

Всё это - шутки юмора, как и название статьи. Но представьте на секунду, что я готовлю каждый день одно и то же. Вы ж контента лишитесь! А я глаза. В лучшем случае.

Ладно, переходим к сути сегодняшнего собрания. К бёдрам курицы на кости.

Бёдры - четыре штуки.
Бёдры - четыре штуки.

Для маринада нам понадобится:

  1. Дижонская горчица(такая, с семками) - столовая ложка с бооольшой горкой. Пара столовых ложек растительного масла.
  2. Соль, свежемолотый перец по вкусу, сахар - чайная ложка для балансу.
  3. Острый перчик - половинка, чеснок - 3-4 зубка.
Зеленуха для декора. Хотя её тоже можно засунуть в маринад.
Зеленуха для декора. Хотя её тоже можно засунуть в маринад.

Перчик с чесноком рубим в произвольном порядке, но если вы эстет, то можете извратиться покрасивше. Горчицу, масло и всё вышеперечисленное вываливаем в ёмкость для маринования.

-3

Активно всё перемешиваем и оставляем проникаться значимостью момента минимум на час.

-4

Когда бёдра достаточно ( по вашему мнению) промаринуются - мои вообще часа три значимостью проникались, перед вами возникнет дилемма: засунуть всё в духовку или просто пожарить на сковороде. Тут уж вам решать. У меня - лень и сковородковое настроение, поэтому выбор очевиден. Сковородка.

-5

Сначала быстренько задаём корочку на максимальном огне, затем доводим до готовности на минимуме жара ~ 10 минут(переворачивать не забывайте). Ещё забросил туда остатки маринада, чего зря добру пропадать? Заодно и соусом для мяса обзавёлся.

-6

Бёдрышки мягкие, сочные и ароматные. Чуть уловимая горчичная нотка и остринка перчика вызывают желание приготовить это и завтра. Но глаз дороже! Тем более завтра в планах жареная рыбка. И вообще, я за разнообразие. А вам ещё курочки? Нате!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными и креативными.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются