Найти в Дзене
Алина Калинина

Попробовав в гостях фаршированную грудку индейки, не смогла угадать состав начинки, но добавки попросила

Вкусно, сочно и красиво. Впервые попробовала в гостях у подруги, теперь частенько готовлю это блюдо на праздники. Главное, чтобы пюре из брокколи получилось достаточно густым, да получше запечатать "кармашки", тогда внутри останется много сочной начинки. Буду рада, если вам понравится рецепт)

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Грудка индейки-2 шт.,
Брокколи-4-6 соцветий,
Сливки-3-4 ст.л.,
Томаты консервированные-4 ст.л., (если свежие помидоры, то 1 шт., так же очень вкусно с вялеными помидорами),
моцарелла-150г,
базилик,соль,перец,приправы по вкусу

Способ приготовления:

Брокколи промыть, обсушить, разобрать на соцветия. В чашу блендера вложить несколько соцветий,добавить сливки. Сливки добавляем чисто символически, чтобы получилось пюре.

Фото автора
Фото автора

Перемалываем, получаем довольно густое пюре. Чем гуще, тем лучше. Подсаливаем пюре.

Фото автора
Фото автора

Грудки индейки моем, обсушиваем, натираем солью и перцем и делаем надрезы. Должны получиться вот такие кармашки. Чем кармашек глубже и больше, тем лучше.

Фото автора
Фото автора

Заполняем кармашки пюре и посыпаем базиликом.

Фото автора
Фото автора

На пюре выкладываем томаты. У меня консервированные без кожицы. Можно свежие, можно вяленые. На томатыщедро выкладываем моцареллу.

Фото автора
Фото автора

Закрываем кармашки, закрепляем зубочистками, по шву выкладываем кусочки моцареллы, как бы запечатывая шов. Заворачиваем в фольгу каждую грудку. Выкладываем на противень.

Фото автора
Фото автора

Отправляем запекаться на 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются