Найти в Дзене

Домашняя сыровяленная колбаса - натурально, доступно и невероятно вкусно

Оглавление

Мечтаете приготовить настоящую колбасу к завтраку? Попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины или постной свинины
700 гр. свежего свиного сала
3 ст. л. соли
0,5 ч. л. черного перца горошком (смолоть или растереть в ступке)
2 ст. л. сахара
50 мл коньяка
1,5 с. л. спирта или водки
1 ч. л. сухого гранулированного чеснока

Приготовление:

1. Сало вымыть, просушить и натереть солью с гранулированным чесноком. Убрать сало в холодильник на 10-12 часов.

-2

2. Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластами.

3. Выложить подготовленное мясо в миску. Добавить по 1 ст. л. соли и сахара, всыпать немного дробленого черного перца.

-3

4. Влить в мясо водку или спирт. На этом этапе можно при желании всыпать другие специи по вкусу (мускатный орех, кориандр, гвоздику - все молотое).
5. Убрать миску с мясной заготовкой в холодильник на сутки.

6. Пропустить замаринованное мясо через мясорубку. Достаточно одного раза через мелкую сеточку-решетку. Через крупную можно сделать дважды. Или нарезать ножом очень мелко.

-4

7. Сало завернуть в бумагу и убрать в морозилку на 1 час. Затем вынуть и нарезать сначала полосками, а затем самыми мелкими кубиками.

Если пропустить сало через мясорубку, то колбаса будет жирноватой. А чем мельче нарезать кубики, тем красивее получится срез готовой колбасы и сбалансированней вкус.

-5

8. Смешать фарш и подмороженное сало. Всыпать оставшуюся соль и сахар, а также влить 50 мл коньяка.
Если коньяка нет, то можно использовать пять же водку.

Аккуратно перемешать полученный фарш.

-6

9. Для колбас нужна оболочка, лучше кишки. Их необходимо промыть и аккуратно начинить мясом при помощи насадки на мясорубку.
Если кишок нет, то можно завернуть колбасу в чистую марлю.

-7

10. Перетянуть колбасу нитками или перевязать. Вывесить колбасы в проветриваемом прохладном помещении.
Необходимо обеспечить прохладу и сквозняк, например, можно повесить колбаску вблизи вытяжки.
Через 2-3 дня колбасы начнут подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.

-8

Хранить домашнюю колбасу нужно в холодильнике, завернув в бумагу или ткань.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются