Доброго дня, дорогой читатель!
Начну с того, что в моей семье любят печень, поэтому готовлю ее часто, тем более цена позволяет это делать.
И если я знаю, что вечером у меня не будет много времени готовить, то готовлю именно это блюдо.
Заранее берем печень, режем на мелкие кусочки и заливаем молоком. Оставляем на несколько часов, до момента приготовления.
А теперь, приступаем к приготовлению.
Для начала нужно сварить картофель. Я это делаю в микроволновке, это быстро и очень удобно. Картофель моем и у каждого клубня делаем надрез ( это для того, чтобы он не взорвался во время варки), складываем все в пакет, завязываем его и тоже накалываем в нескольких местах.
Пока карточка вариться , занимаемся печенью. Разогреваем сотейник, лук режем кубиками и обжариваем его до прозрачности. Для особой пикантности можно присыпать щепоткой сахара ( я так делаю) . После того, как лук дошел до нужной кондиции, добавляем печень. И жарим совсем недолго, иначе печень будет жёсткой.
Тем временем, чистим уже сваренный картофель, режем кому как нравиться и отправляем к печени с луком. Все хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Да не забываем все посолить и поперчить. Даём постоять под крышкой совсем немного, чтобы картошечка напиталась ароматами.
Печень свиная 400 граммов
700-800 граммов картофеля
2 луковицы
Масло для жарки
Соль, специи, сахар.
Приятного аппетита всем!!!! Благодарю за внимание!!!!