На пятом этаже «Цветного» 3-го сентября открылся новый проект — «Брикет Маркет» Еда и культура.
Сейчас он работает далеко не в полную силу - еще предстоит доделать дизайн, воплотить много идей в жизнь (особенно мне нравятся все проекты, связанные с осознанным потреблением) и запустить остальные корнеры. Думаю, что 15 октября станет днем, когда все будет выглядеть так, как задумано.
Тем не менее, уже сейчас видно, что проект отличается ото всех остальных в городе - подходом, дизайном и идеями. Это можно увидеть даже по фотосессии уже работающих проектов - оцените сами.
Уже работают:
На данный момент - это микс из новичков-энтузиастов, трансформированных ресторанных концепций, ранее не представленных на фуд-кортах и опытных игроков фестивального формата.
Грузинская кухня от Мадам Галифе — проекта известного художника и режиссера Резо Габриадзе, воплощенного в реальность его сыном Лео.
Семь вегетарианских блюд со всего мира в авторском прочтении от продюсера Андрея Богомолова — 5+2 (новый проект)
Приключения курицы и утки от Сингапура до Парижа от Chicken & Duck
Бельгийские вафли, французские крепы и отборные китайские чаи от Antwerp
Салаты, бургеры, тосты и десерты — все со спелым сезонным авокадо от Avocado Point
Поке, смузи-боулы и свежие салаты от Soul in the bowl;
Также к «Брикет Маркет» присоединились резиденты «Цветного» с обновленными меню:
Injir — кофе и авторские десерты
Дагестанская лавка — аутентичные блюда народов Северного Кавказа
Осторожно! Слон — уличная индийская еда с традиционным обедом тали и блюдами из печи тандури
Mac & Cheese — культовые американские макароны с сыром и различными топпингами от лучшего баскетболиста Европы Алексея Шведа
Lao Lee — вьетнамский стрит-фуд.
Вторая волна открытий в процессе, все корнеры полноценно запустятся до 30 сентября:
Неаполитанская пицца в Testa от создателей бара «Голова»; азиатская лапша быстрого приготовления и смешные хлопья с молоком от Заварочная (новый проект); MadMax —точка с пастрами от Максима Летуновского (Юность, Delicatessen, БутерБро, вагончик Дары Природы); домашние картофельные чипсы с супер-соусами от Пакет Картошки (новый проект); Праймбиф Бар — бургерная и мясная лавка от производителей высококачественной мраморной говядины Праймбиф; раклет-бар от Borough; суши от Kimosabi Sushi Bistro (новый проект); проект греческой кухни братьев греков Гордея и Алекоса Илиопуло GOKOS; итальянская паста от Instapasta (новый проект); рыбная лавка от Pop-up by Рыбторг; семейная моно-кондитерская с уникальными брауни Brownie Mama; полезные замороженные йогурты на основе натурального молока животного и растительного происхождения от FY Yogurt (новый проект); здоровая и вкусная еда из растительных ингредиентов от Raw To Go; огромный выбор редкого и уникального пива и сидра от независимых производителей со всего мира от Right Hops; винотека Берег с уклоном на новый свет (новый проект).
Подпишись на СысоевFM в Дзене и Телеграме, чтобы увидеть вторую часть гида по фудкорту в Цветном.