Ингредиенты: Для теста: - 200 грамм сливочного масла. - 3 стакана муки. - 1 яйцо + 1 желток для смазки. - 200 грамм сметаны ( можно кефира) - 1 чайная ложка соды. Для начинки: -1 стакан сахара. - 200 грамм топлёного масла. - 2-3 стакана муки. - ванилин. Приготовление: 1.масло порубить с мукой ,добавить яйцо, сметану, соду,замесить мягкое тесто. Поставить на 15-20 минут в холодильник. 2. Для начинки размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить ванилин. Затем добавить 1 стакан муки и перемешать. При необходимости добавить ещё муку и перетереть руками- должна получиться крошка. 3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать до 1-3 см толщиной,равномерно распределить начинку и свернуть рулетом. Нарезать ребристым ножом немного наискосок на печенье. 4. Выложить на застеленный бумагой противень,сверху смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Ингредиенты: Для теста: - 200 грамм сливочного масла. - 3 стакана муки. - 1 яйцо + 1 желток для смазки. - 200 грамм сметаны ( можно кефира) - 1 чайная ложка соды. Для начинки: -1 стакан сахара. - 200 грамм топлёного масла. - 2-3 стакана муки. - ванилин. Приготовление: 1.масло порубить с мукой ,добавить яйцо, сметану, соду,замесить мягкое тесто. Поставить на 15-20 минут в холодильник. 2. Для начинки размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить ванилин. Затем добавить 1 стакан муки и перемешать. При необходимости добавить ещё муку и перетереть руками- должна получиться крошка. 3. Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать до 1-3 см толщиной,равномерно распределить начинку и свернуть рулетом. Нарезать ребристым ножом немного наискосок на печенье. 4. Выложить на застеленный бумагой противень,сверху смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.