Найти тему

Думала , что приготовить на ужин, в результате придумала рецепт из баклажанов

Пока сезон не закончился, хочется насладиться блюдами из баклажанов. Вот и сегодня опять готовлю свой очередной шедевр.

Первый раз приготовила, так сказать провела эксперимент, что получится, всем понравилось, получилось вкусно.

Готовится все просто, время приготовления вместе с подготовкой 15-20 минут.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.

Баклажаны мою, очищаю от кожицы.

Нарезаем ломтиками примерно 0,5 мм. Немного солю их.

-2

Далее, помидоры очищаю от кожицы и нарезаю их кружками

-3
В процессе приготовления нам потребуется любой фарш (у меня куриный - он готовится быстрее)
Два яйца, можно больше.
Сыр натертый на мелкой терке, можно просто нарезать тонкими пластинами.

Часть баклажанов буду обжаривать, а часть оставлю сырыми.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло. Обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываю в тарелку.

-4

Снимаю сковороду с плиты, смазываю ее слегка подсолнечным маслом (можно оставить от обжаренных баклажанов, если оно не подгорело) и начинаю выкладывать слоями продукты.

Первыми будут баклажаны (сырые), укладываю их плотно друг к другу.

-5

Затем на них кладу фарш, равномерно распределяю по поверхности.

-6

На фарш выкладываю помидоры, должны плотно прилегать друг к другу

-7

На помидоры выкладываю натертый сыр (можно тонкие ломтики)

-8

Затем беру обжаренные баклажаны и покрываю ими всю поверхность.

-9

Затем беру взбитые яйца и равномерно распределяю их по продуктам, желательно чтобы они попали и во внутрь, как бы обволакивая их.

-10

Ставим все это на плиту, даем сковороде нагреться, затем убавляю нагрев, накрываю крышкой и жарю до готовности 15 минут. Следим за тем чтобы баклажаны не пригорели ко дну.

-11

За одну две минуты до готовности посыпаю все это мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.

Все готово, подаем к столу.

-12

Приятного аппетита.

-13
Ингредиенты
Фарш - 300 гр.
баклажаны - 2 шт.
сыр - 100 гр.
яйца - 2 шт.
помидоры - 4 шт. (средние)
чеснок - 2 зубчика
зелень
масло для обжарки

Все это, конечно, можно и в духовку, но процесс приготовления будет дольше и вкус получится другой. Экспериментируйте.

Спасибо, что дочитали до конца.

Давайте готовить вместе подписывайтесь здесь или моем YouTube канале "Готовим просто вкусно быстро"

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.

Что можно еще посмотреть?

Три вкусных перекуса в школу

Рассольник по- Россошански

Картофельные зразы с мясом

Еда
6,93 млн интересуются