Пока сезон не закончился, хочется насладиться блюдами из баклажанов. Вот и сегодня опять готовлю свой очередной шедевр.
Первый раз приготовила, так сказать провела эксперимент, что получится, всем понравилось, получилось вкусно.
Готовится все просто, время приготовления вместе с подготовкой 15-20 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
Баклажаны мою, очищаю от кожицы.
Нарезаем ломтиками примерно 0,5 мм. Немного солю их.
Далее, помидоры очищаю от кожицы и нарезаю их кружками
В процессе приготовления нам потребуется любой фарш (у меня куриный - он готовится быстрее)
Два яйца, можно больше.
Сыр натертый на мелкой терке, можно просто нарезать тонкими пластинами.
Часть баклажанов буду обжаривать, а часть оставлю сырыми.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло. Обжариваю баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладываю в тарелку.
Снимаю сковороду с плиты, смазываю ее слегка подсолнечным маслом (можно оставить от обжаренных баклажанов, если оно не подгорело) и начинаю выкладывать слоями продукты.
Первыми будут баклажаны (сырые), укладываю их плотно друг к другу.
Затем на них кладу фарш, равномерно распределяю по поверхности.
На фарш выкладываю помидоры, должны плотно прилегать друг к другу
На помидоры выкладываю натертый сыр (можно тонкие ломтики)
Затем беру обжаренные баклажаны и покрываю ими всю поверхность.
Затем беру взбитые яйца и равномерно распределяю их по продуктам, желательно чтобы они попали и во внутрь, как бы обволакивая их.
Ставим все это на плиту, даем сковороде нагреться, затем убавляю нагрев, накрываю крышкой и жарю до готовности 15 минут. Следим за тем чтобы баклажаны не пригорели ко дну.
За одну две минуты до готовности посыпаю все это мелко рубленным чесноком и зеленью укропа.
Все готово, подаем к столу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Фарш - 300 гр.
баклажаны - 2 шт.
сыр - 100 гр.
яйца - 2 шт.
помидоры - 4 шт. (средние)
чеснок - 2 зубчика
зелень
масло для обжарки
Все это, конечно, можно и в духовку, но процесс приготовления будет дольше и вкус получится другой. Экспериментируйте.
Спасибо, что дочитали до конца.
Давайте готовить вместе подписывайтесь здесь или моем YouTube канале "Готовим просто вкусно быстро"
Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях.
Что можно еще посмотреть?