Готовлю восхитительно вкусный и нежный, яркий и красивый, блинный торт. Украсит любой праздничный стол!
Три яйца вбиваю в миску, добавляю большую щепоть соли.
Всыпаю 80 гр сахара, блинчики будут сладкими. И хорошо все размешиваю венчиком.
Всего нам понадобится 500 мл молока, я вливаю примерно 1/3 и еще раз размешиваю.
В 180 гр муки я добавляю 2 столовые ложки какао порошка.
Перемешиваю муку с какао и отправляю в яично-молочную смесь. Венчиком замешиваю тесто без комочков.
В смесь добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваю.
Разбавляю оставшимся молоком. Тесто должно получиться жидким. Дам тесто постоять 10-15 минут и буду выпекать.
Сковородку сильно разогреваю, для первого блинчика смазываю сковороду растительным маслом.
Набираю примерно половинку половника теста и выпекаю тоненький блинчик. Через минутку переворачиваю.
Таким образом жарю все блинчики.
Для приготовления желе для прослойки мне понадобится морс. Я возьму готовый, клюквенный.
В 10 гр желатина добавляю три столовых ложки морса (комнатной температуры), перемешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть.
Набухший желатин распускаю в микроволновке, можно на водяной бане.
И отправляю его в морс. Перемешиваю. Отправляю миску с желатином и морсом в холодильник, там желатин схватится и превратится в желе.
Для сметанного крема я в 10 гр желатина наливаю 50 мл воды, размешиваю и даю желатину набухнуть.
В сметану (400 гр, жирность 20%) комнатной температуры добавляю сгущенное молоко (200 гр). И еще добавлю пакетик ванильного сахара (8 гр). Тщательно перемешиваю.
Набухший желатин растопила в микроволновке и вливаю в сметанный крем. Еще раз тщательно перемешиваю.
Блинчик сворачиваю в трубочку и ножницами нарезаю прямо в крем. Всего я нарезала 10 блинчиков.
Аккуратно перемешиваю, какие-то блинчики раскроются, какие-то останутся в рулетиках.
Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, выкладываю часть блинчиков с кремом и немного кисло-сладкого желе. Очень красиво будет смотреться в разрезе.
Вновь блинчики в сметане. И так чередую с желе. Последний слой должен быть из блинчиков.
Накрываю сверху пленкой и отправляю в холодильник на три часа.
Когда торт застынет, распаковываю верх пленки, накрываю миску тарелкой и переворачиваю.
Ну и раз у меня торт Панчо, то и украшу его как Панчо. Пара ложек сметаны с сахаром - обмазываю торт со всех сторон.
Ну и как всегда, возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.
Торт получается красивый, нарядный. Совершенно изумительное сочетание продуктов: шоколадные блинчики, сметанный крем и клюквенное желе.
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
- Блинчики (на 20 шт)
- 3 яйца
- 80 гр сахара
- 500 мл молока
- 180 гр муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
__________
- 400 гр сметаны
- 200 гр сгущенного молока
- 1 п ванильного сахара (8 гр)
- 10 гр желатина + 50 мл воды
__________
- 300 мл клюквенного морса
- 10 гр желатина