Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Торт "Панчо" на новый лад

Готовлю восхитительно вкусный и нежный, яркий и красивый, блинный торт. Украсит любой праздничный стол!

Три яйца вбиваю в миску, добавляю большую щепоть соли.

Всыпаю 80 гр сахара, блинчики будут сладкими. И хорошо все размешиваю венчиком.

-2

Всего нам понадобится 500 мл молока, я вливаю примерно 1/3 и еще раз размешиваю.

-3

В 180 гр муки я добавляю 2 столовые ложки какао порошка.

-4

Перемешиваю муку с какао и отправляю в яично-молочную смесь. Венчиком замешиваю тесто без комочков.

-5

В смесь добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Перемешиваю.

-6

Разбавляю оставшимся молоком. Тесто должно получиться жидким. Дам тесто постоять 10-15 минут и буду выпекать.

-7

Сковородку сильно разогреваю, для первого блинчика смазываю сковороду растительным маслом.

-8

Набираю примерно половинку половника теста и выпекаю тоненький блинчик. Через минутку переворачиваю.

-9

Таким образом жарю все блинчики.

-10

Для приготовления желе для прослойки мне понадобится морс. Я возьму готовый, клюквенный.

-11

В 10 гр желатина добавляю три столовых ложки морса (комнатной температуры), перемешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке. Желатин должен набухнуть.

-12

Набухший желатин распускаю в микроволновке, можно на водяной бане.
И отправляю его в морс. Перемешиваю. Отправляю миску с желатином и морсом в холодильник, там желатин схватится и превратится в желе.

-13

Для сметанного крема я в 10 гр желатина наливаю 50 мл воды, размешиваю и даю желатину набухнуть.

-14

В сметану (400 гр, жирность 20%) комнатной температуры добавляю сгущенное молоко (200 гр). И еще добавлю пакетик ванильного сахара (8 гр). Тщательно перемешиваю.

-15

Набухший желатин растопила в микроволновке и вливаю в сметанный крем. Еще раз тщательно перемешиваю.

-16

Блинчик сворачиваю в трубочку и ножницами нарезаю прямо в крем. Всего я нарезала 10 блинчиков.

-17

Аккуратно перемешиваю, какие-то блинчики раскроются, какие-то останутся в рулетиках.

-18

Глубокую миску выстилаю пищевой пленкой, выкладываю часть блинчиков с кремом и немного кисло-сладкого желе. Очень красиво будет смотреться в разрезе.

-19

Вновь блинчики в сметане. И так чередую с желе. Последний слой должен быть из блинчиков.

-20

Накрываю сверху пленкой и отправляю в холодильник на три часа.

-21

Когда торт застынет, распаковываю верх пленки, накрываю миску тарелкой и переворачиваю.

-22

Ну и раз у меня торт Панчо, то и украшу его как Панчо. Пара ложек сметаны с сахаром - обмазываю торт со всех сторон.

-23

Ну и как всегда, возьму несколько кусочков темного шоколада, кладу в полиэтиленовый пакетик, завязываю, опускаю в горячую воду и растапливаю шоколад. Потом отрезаю у пакета маленький уголок и украшаю торт.

-24

Торт получается красивый, нарядный. Совершенно изумительное сочетание продуктов: шоколадные блинчики, сметанный крем и клюквенное желе.

-25
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Ингредиенты:

  • Блинчики (на 20 шт)
  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 500 мл молока
  • 180 гр муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

__________

  • 400 гр сметаны
  • 200 гр сгущенного молока
  • 1 п ванильного сахара (8 гр)
  • 10 гр желатина + 50 мл воды

__________

  • 300 мл клюквенного морса
  • 10 гр желатина
-26

Торты
619 тыс интересуются