Stromboli родом из Филадельфии. В первый раз я столкнулся с этим блюдом в американской сети Sbarro, думая, что это типичный представитель классической Италии. Но потом я выяснил, что Stromboli - это творение американских итальянцев, которые назвали так рулет из пиццы (то ли в честь фильма Stromboli, то ли в честь острова). В любом случае это простое блюдо можно очень быстро смастерить из покупных заготовок.
Итак:
1. Разворачиваем тесто для пиццы, на одну половину укладываем баночный томатный соус, сыр и мясную нарезку.
2. Заворачиваем рулетом, смазываем поверхность и края взбитым сырым яйцом и делаем несколько надрезов.
3. Запускаем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 С.
4. За 5 минут до подачи смазываем поверхность остатками томатного соуса.
6. Вынимаем, режем, сервируем. (Конечно, все это можно проделать с домашним тестом и собственным соусом, но результат особо сильно отличаться не будет, по крайне мере у меня).
Всем приятного аппетита и хорошего дня!