Хорошо, когда твой кулинарный канал читают не только посторонние люди, но и друзья. Да, получать в свою копилку рецепты от вас, дорогие мои подписчики и читатели приятно, но получать рецепты от друзей приятней вдвойне.
Сегодня я публикую рецепт от моей подруги Ольги К. из Хабаровска, который она сопроводила еще подписью: “Передай привет Ваничевой Нине Дмитриевне бабушке моей из Череповца”.
Именно бабушка Ольги готовит вот такие вот картофельные намятиши.
Технология приготовления
- Картошку отварить до готовности.
- Немного остудить и прокрутить в мясорубке.
- Добавить к картофельной смеси яйца сырые, муку , соль, соду.
- Можно лук обжарить и добавить в картофельную смесь, по желанию.
- Замесить картофельное тесто, раскатать толстую колбасу, нарезать медальонами примерно 1 см.
- В средине каждого медальона сделать углубления и вложить туда начинку(как в ватрушках).
7. Начинка: размять вилкой яйца отварные со сметаной, подсолить.
8. Запекать при температуре 180° С минут 30, пока не зарумянятся. Так как в принципе все ингредиенты готовы.
Как вы понимаете у этих картофельных намятишей может быть начинка любая.
Так на Дальнем Востоке в начинку из яиц и сметаны добавляют отварную красную рыбу. А в Краснодаре я добавляю в такие намятиши, в начинку, обжаренные шампиньоны.
Ингредиенты
- Свежий картофель - 1 кг;
- Свежие яйца - 2 шт.
- Мука - 3 столовые ложки + чуть больше.
- Щепотка соды;
- Щепотка соли;
- Щепотка черного молотого перца;
Начинка
- Свежие яйца - 3 шт.
- Жирная густая сметана - 3 столовые ложки
И знаете, я попробовал приготовить и у меня все здорово получилось!
Спасибо Оля тебе и твоей бабушке!
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Подпишитесь на мой канал и вы не пропустите ничего интересного!