Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Вкуснейший Медовик без раскатки коржей. Простой и быстрый рецепт

Пробовала много вариантов медового торта, но остановилась именно на этом варианте Медовика, так как получается всегда невероятно мягкий, пропитанный, с насыщенным медовым вкусом торт!

Настоятельно рекомендую!

-2

Ингредиенты

Тесто

115 грамм – сливочное масло
135 грамм – сахар
2 полные ст. ложки – мёд
2 шт. – куриные яйца
230 грамм – пшеничная мука
1 ч. ложка – сода
-3

Крем

700 грамм – сметана 20-30%
150 грамм – сахарная пудра
½ ч. ложки – лимонный сок

Способ приготовления

Сначала приготовим крем

Высыпаем в сметану сахарную пудру, и хорошо перемешиваем венчиком, что бы сахарная пудра полностью растворилась.

Добавляем пол чайной ложки лимонного сока.

-4

Всё хорошо перемешиваем. Крем получается не густой, сливается с ложки.

Пока будем печь коржи, накрываем крем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

А лучше в морозильник, только тогда не забудьте через 30 минут крем достать из морозильника и перемешать.

-5

А пока испечём коржи

В сотейнике на среднем огне растопим 115 грамм сливочного масла.

Добавляем 135 грамм сахара, и постоянно помешивая, доводим до кипения.

Когда масса закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соды.

-6

Перемешиваем, масса сразу увеличивается в объеме в два – три раза, становиться белой и воздушной.

-7

Выключаем огонь и добавляем мёд.

Перемешиваем, что бы мёд полностью растворился, и даём массе остыть минут 15.

В остывшую тёплую массу добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

-8

Второе яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

В два этапа добавляем просеянную муку.

-9

Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто получается тягучее, оно прилипает к рукам.

На противень засланный бумагой для выпечки выкладываем половину теста и распределяем по всему противню.

Делать это можно лопаткой, или смочите руки водой, и мокрыми руками разровняйте тесто.

-10

Выпекаем, в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мнут.

Проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка сухая, то корж готов.

Отделяем корж от пекарской бумаги и делим корж пополам. Обрезаем кроя, чтобы коржи были ровные. Убираем коржи остывать.

-11

Также поступаем со второй половиной теста.

Из обрезков собранных со всех коржей, мы сделаем крошку для обсыпки торта.

-12

Сформируем торт

Делим крем визуально на четыре части, так как у нас четыре коржа, и каждый из них сверху мы промажем кремом.

Берём тарелку, на которой будем формировать торт, под нижний корж я подкладываю нарезанную пергаментную бумагу.

Выкладываем первый корж, промазываем кремом.

Следующий корж, также промазываем кремом.

Так складываем все четыре коржа, формируя тортик.

-13

Что бы торт хорошо держал форму, я убираю его на полчаса в морозильник.

Верх и края торта, промазываем кремом и посыпаем крошкой. Убираем пергаментную бумагу.

-14

Даём тортику пропитаться, убираем его в холодильник на 5-6 часов.

Вот и всё, очень вкусный, мягкий, с насыщенным медовым вкусом торт готов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Нереально просто и вкусно. Банановый торт с ореховым кремом

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Торты
619 тыс интересуются