Найти тему
Есть поесть

"Крем чиз" из ряженки и крем для торта из него

"Крем чиз" из ряженки похож на сливочный мягкий сыр. Имеет нежную структуру, красивый цвет и приятный вкус топленого молока. Чем жирнее вы возьмете ряженку, тем меньше отделится сыворотки и масса получится нежнее. Подходит в качестве основы как для сладкого крема для торта, так и для приготовления начинки для закусок.

Ингредиенты:

ряженка 1 л,.

Для крема:

сахар 3-4 ст.л,

сметана густая 2-3 ст.л,

ванилин по вкусу.

Ряженку поместить в морозилку прямо в упаковке и дать хорошо заморозиться.

Дуршлаг накрыть марлей в 5-6 сложений.

Замороженную ряженку извлечь из упаковки, положить на марлю.

Марлю завязать и подвесить над раковиной или подставив под неё посуду, куда будет стекать жидкость.

Я обычно держу часов 8-10. За это время ряженка растает и уплотнится.

Густоту регулируйте сами, можно подержать меньше и масса будет не такой густой.

В моём случае, из 1 л получается 160-180 г массы.

Чтобы приготовить крем для торта, выложить массу в миску, добавить густую сметану, сахар или сахарную пудру и ванилин.

Всё хорошо взбить миксером до получения кремообразной консистенции.

Данного количества крема хватит для небольшого тортика.

В следующей публикации я покажу торт, для которого использую этот крем.

Подробнее смотрите в видеоролике.